Главная -> Полезная информация -> Потолок на кухне натяжной - отзывы, фотопримеры, помощь в эксплуатации

Потолок на кухне натяжной - отзывы, фотопримеры, помощь в эксплуатации

Потолок на кухне натяжной - отзывы, фотопримеры, помощь в эксплуатации

Натяжной потолок на кухне – выбор ценителей красоты и практичности

Современные натяжные потолки отлично подходят для установки на кухне. Они быстро монтируются, требуют минимального ухода, и очень долговечны. Но это далеко не все преимущества, которыми обладает потолок на кухне натяжной. Начало нашей статьи будет посвящено именно тем плюсам, которые вы получите, выбрав в качестве потолочного покрытия на кухню натяжной потолок.

Содержание

1 Плюсы натяжных потолков на кухне 2 Какие натяжные потолки выбрать для кухни: тканевые, ПВХ, или сатиновые? 2.1 Воздержитесь от тканевых потолков для кухни 2.2 ПВХ потолки на кухне 3 Сколько уровней делать на потолке? 4 Немного о светильниках на потолке 5 Что нужно знать об уходе за натяжными потолками на кухне? 5.1 Потолки, отталкивающие пыль 5.2 Уход за ПВХ потолками Плюсы натяжных потолков на кухне Красивый эстетичный внешний вид. В критерии эстетики натяжным потолкам сегодня нет равных – ни одно другое покрытие не может похвастать таким дизайном и безупречно ровной, гладкой поверхностью. Они прекрасно сочетаются с общим интерьером, могут быть многослойными и разноцветными. Экологическая безопасность. Современные потолки на кухне натяжные, прочитать отзывы о которых вы можете на просторах всемирной сети интернет, (форумы, сайты компаний, занимающихся их продажей и установкой и т.д.) сделаны с учетом всех стандартов качества и экологичности, не выделяют никаких вредных веществ, которые могли бы представлять опасность для здоровья человека. Доказывает это еще и тот факт, что они часто устанавливаются в больницах, детских садах и школах.

Эстетической привлекательности натяжных потолков нет границ

Практичность. Ни для кого не секрет, что обычные побеленные потолки на кухне поглощают жир и испарения, вырабатываемые при приготовлении кулинарных блюд (особенно от этого страдают потолки в помещениях, где не позаботились о мощной вытяжке), в результате чего желтеют и теряют собственный первозданный вид. С другими потолочными покрытиями дела обстоят немного лучше, но их тоже нужно обновлять каждые 3-4 годы. Что же касается натяжных потолков, то они будут служить очень долго без ухудшений своего внешнего вида. Долговечность. Натяжной потолок на кухне служит «верой и правдой» хозяевам порядка 15-20 лет. Ни одно другое покрытие не демонстрирует столь высокие результаты.

Легкая смена дизайна. Вы можете беспроблемно заменить натяжное полотно на другое, если оно вам надоест и захочется внести свежесть в интерьер кухни. Для этого вам потребуется минимум времени, и не нужно будет выносить мебель и кухонную стенку из кухни. Если же вы будете выполнять замену не своими силами, а прибегните к помощи профессионалов, то этот процесс завершится еще быстрее. Простой уход. Удаление загрязнений с натяжного потолка (включая и брызги масла при готовке пищи) не составит вам труда. Влажность и перепады температур – не страшны. К этим негативным факторам, которые свойственны кухням, натяжные потолки не восприимчивы, на них не образуется конденсат и не оседает пыль. Устойчивость к запахам. Материал, применяемый при изготовлении натяжных потолков, не впитывает запахи, что является очень важной особенностью для размещения в такой комнате, как кухня. Прочность. Полотнищу ПВХ натяжного потолка по силам выдерживать до 100 литров воды, и в случае затопа от нерадивых соседей, вода не проникнет в помещение, а будет собрана на натяжном полотне.

В отличие от обычных потолков, натяжной это еще и защита от затопов

Какие натяжные потолки выбрать для кухни: тканевые, ПВХ, или сатиновые? Воздержитесь от тканевых потолков для кухни

Первым делом хотелось бы сказать, что если вы намерены приобрести надежный и долговечный потолок для кухни, то рекомендуется воздержаться от тканевых. Кстати и многие из преимуществ, описанных выше, характерны поливинилхлоридным натяжным потолкам, но никак не тканевым. Они не спасут помещение в случае потопа, с них будет очень сложно удалить загрязнения, они пропитываются запахами. Ввиду этого установка потолка на кухне натяжного тканевого, как бы красиво на фото он не смотрелся, принесет вам больше проблем, чем радости, поэтому от нее лучше отказаться.

ПВХ потолки на кухне

Совсем другое дело ПВХ потолки – это отличный выбор. Хорошим решением для кухни станут в частности глянцевые ПВХ натяжные потолки, ведь они визуально увеличивают пространство помещений, а так как кухни в наших квартирах часто маленькие, эту особенность однозначно стоит отнести к преимуществам. Также такие потолки отражают свет, что будет приковывать внимание к верху комнаты – не все в восторге от этого, поэтому некоторые жильцы в качестве альтернативы им покупают матовый ПВХ потолок. Достойным вариантом являются и сатиновые потолки – они тоже отражают свет, но значительно меньше, чем глянцевые.

Сколько уровней делать на потолке?

Вот как выглядит многоуровневый натяжной потолок

Натяжной потолок на кухне может быть выполнен как одноуровневым, так и двухуровневым, тут все зависит от ваших пожеланий и высоты помещения (в низких кухнях не рекомендуется ставить двухуровневые потолки).

Стоит отметить, что многоуровневые конструкции смотрятся намного красивее и эффектнее, чем их одноуровневые аналоги.

Немного о светильниках на потолке

Учитывая то, что на кухне должно быть хорошее полноценное освещение, а на потолках скапливаются загрязнения, о светильниках для натяжных потолков стоит поговорить отдельно.

Мощность освещения. Каждый человек имеет свои предпочтения на этот счет – кому-то нравится немножко затемненная обстановка, другим же, наоборот, нравится находиться в хорошо освещенным комнатах. Но существуют единые медицинские нормы, которых необходимо придерживаться, если вы хотите сохранить остроту зрения до самой старости.

Итак, медицинские стандарты предполагают следующее освещение на 1 квадратный метр кухни: лампа накаливания – 12-40 Вт, галогенная – 30-35 Вт, дневной свет – 8-10 Вт.

Особенности расположения светильников на потолке. Чтобы было легко убирать загрязнения со светильников, можете их разместить выше уровня полотнища. В таком случае, их почти не нужно будет протирать даже, однако есть и минус у этого решения – освещение будет тусклым и плохим. Обеспечить хорошее освещение можно с помощью точечных светильников, размещенных на уровне потолка. В данной ситуации лучше остановить свой выбор на светильниках с наибольшей герметичностью. Что нужно знать об уходе за натяжными потолками на кухне?

Минимальный уход за натяжными потолками – их весомое достоинство!

Потолки, отталкивающие пыль

Сегодня рынок предлагает покупателям потолки на кухне натяжные, пропитанные специальными веществами, отталкивающими частицы пыли и мусора от материала – образцы их вы можете посмотреть на сайтах компаний, специализирующихся на продаже потолков. Если вы приобретете себе на кухню именно такой потолок, то вам вообще практически не придется за ним ухаживать – всего-навсего пару раз в год прочищать его легонько салфеткой. Это, конечно, прекрасно, но стоит отдавать себе отчет в том, что специально обработанные натяжные полотна стоят дороже, и не все могут себе позволить их приобрести, ведь кто-то рассчитывает на более дешевые варианты, которые не нанесут удара по семейному бюджету.

Уход за ПВХ потолками

Чтобы ухаживать за обычными натяжными ПВХ потолками вам тоже не потребуется прилагать особых усилий – время от времени нужно протирать покрытие губкой, окуная ее в мыльный раствор, а после этого смыть его водой, применяя салфетку.

Никогда не пользуйтесь для чистки натяжного потолка скребками и щетками – это чревато появлением царапин и повреждениями полотна.

Также советуем прочитать! Встроенные светильники для натяжных потолков - уют в доме Как делают натяжные потолки - самостоятельный ремонт Гардины для натяжных потолков - выбор подходящего варианта Тканевые натяжные потолки - достоинства и недостатки 3д потолки - новое веяние в интерьере  

Компании

БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
  ГарантЛидерСтрой
Строительная компания Алёны Якимцовой "ГарантЛидерСтрой" подарит тепло и уют в Вашему дому!
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
Чемпион комфорта Чемпион комфорта
«Чемпион комфорта» – это один из лидеров в Минске по продаже пластиковых окон. Компания является торговой маркой фирмы «БиПластСервис», изготовителя окон ПВХ любого уровня сложности.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 

Cтатьи