Главная -> Статьи -> Пластиковые окна—практично и современно

Пластиковые окна—практично и современно

Пластиковые окна—практично и современно
Пластиковые окна прочно вошли в интерьер современных квартир. И если где-то еще нет современных пластиковых окон, то хозяин квартиры в будущем планирует их установить. Впервые пластиковые окна появились в середине прошлого века в Германии. А популярность приобрели в 70 х годах в Европе, во время активного внедрения энергосбережения. В нашу страну пластиковые окна пришли в начале двухтысячных годов с появлением первых производственных цехов.

У этих окон много достоинств. Главное и несомненное-высокая теплоизоляция по сравнению с деревянными. Они сберегают тепла в два раза больше, чем дерево. Дело в том, что дерево материал натуральный, оно подвержено рассыханию, впитывает влагу. Пластик же герметичен. И если окно установлено правильно в квартиру не попадет влага при перепадах температур.

Устанавливать пластиковые окна Трокаль можно круглый год, но лучше делать это в теплое время года. Окна из поливинилхлорида или ПВХ пожаробезопасны. Они не поддерживают процесс горения. Несомненным достоинством пластика является уличных снижение шумов. Для жителей мегаполисов, чьи квартиры расположены рядом с крупными транспортными развязками, пластиковые окна могут стать настоящим спасением, помогут обрести покой хотя бы ночью.

Окно состоит из профиля, стеклопакета и фурнитуры. Под профилем подразумевается рама. Она может быть пластиковой или алюминиевой. Прослойки внутри профиля-камеры. Количество камер в стеклопакете рекомендую выбирать не менее трех. Сейчас можно встретить предложения с шестью, семью камерами. Чем их больше, тем устойчивее окно будет к холоду. Важно узнать какой режим улицы температуры выдерживают окна того или иного производителя. Стекла могут быть даже бронированными, такие часто устанавливают в банках.

Немаловажна качественная фурнитура. К ней относят петли, запоры, механизмы открывания, фиксаторы, вентиляция, и прочие детали. От их качества зависит плавность хода профиля, легкость открывания и срок службы окна. Существует вариативность механизмов проветривания. Можно подобрать регулятор проветривания окна, с несколькими уровнями открытия. Можно предусмотреть в конструкции окна полноценную форточку. Или же сделать цельное окно, без разделений на части.

На окно можно установить механизм закрывания-замок. Тогда открыть его с улицы не получится, да и защита от маленьких детей лишней не будет. Ухода пластиковые окна требуют хоть и не большого, но регулярного. Помимо стандартного мытья нужно ухаживать за уплотнительной резинкой. У производителя можно приобрести специальные средства. Существует еще регулировка-перевод в зимний и летний режим.

У добросовестного производителя гарантия на окна будет от одного года до нескольких лет. Лучше выбирать немецкий оконный профиль. Известные немецкие производители: КВЕ, REHAU, VEKA, и другие части профиля производят у нас. Отличить оригинальный профиль можно по маркировке. Желательно чтобы фирма по установке работала на рынке этих услуг не первый день. Тогда качественный профиль, правильно установленный прослужит очень долго.


 

Компании

  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 

Cтатьи