Главная -> Статьи -> Обустройство балкона и лоджии

Обустройство балкона и лоджии

Обустройство балкона и лоджии
Жильцы домов зачастую даже не догадываются, что их обычная лоджия может превратиться в комфортный, многофункциональный уголок. Обычно эта площадь используется, в основном, для хранения разных ненужных вещей, которые просто жаль выкинуть.

Без остекления балкон годен только для отдыха в летнее время. Для того чтобы в зимний период там было комфортно находиться, как указывает источник, рекомендуется остеклить балкон профилем из алюминия. На пол можно положить керамическую плитку. Данный материал является самым практичным из всех имеющихся вариантов, потому как древесина либо ковровое покрытие могут прийти в негодность от дождя. При необходимости можно поменять старое ограждение и приниматься за формирование уникального дизайна.

На балконе очень гармонично будут смотреться цветы в горшочках. А если установить специальную конструкцию, то можно все лето питаться овощами.

В случае если рассматривать лоджию в качестве зоны отдыха, то можно поставить набор из плетеной мебели, и получать удовольствие от различных занятий в комфортных условиях. По причине того, что лоджия видна с улицы, рекомендуется использовать непроницаемую завесу, которая также может оградить от пыли и взглядов сторонних наблюдателей.

Чтобы использовать лоджию как отдельную жилплощадь, ее необходимо остеклить и сделать более теплой. Далее в уюте и комфорте начинать обустройство новой комнаты. Тут воображение жителей не имеет границ.

Как вариант, из балкона можно сделать кабинет. Для этой цели потребуется стол, кресло, полочки с целью хранения различных бумаг. Если на балконе нет электричества, можно использовать настольный светильник. На этом обустройство кабинета закончено.

Любителей спортивных занятий порадуют установленные на балконе тренажеры. Прекрасная замена спортзалу.

Для детей подходящим вариантом станет детская площадка. Если переместить туда все игрушки, то таким образом можно привести в порядок жилье. Главное, чтобы ребенок сам не открывал окна. Для этой цели на сегодняшний день существует масса приспособлений.

В том числе и домашние животные могут поселиться в таком уютном уголке. Если обустроить для них спальную хону, они с удовольствием будут греться на солнце.

Балкон можно использовать еще и как удлинение имеющейся жилплощади: спальни либо кухни.

Безусловно, это лишь несколько идей обустройства балконного пространства. На этом не нужно останавливаться, необходимо постоянно экспериментировать, превращая собственный балкон во что-то великолепное и неподражаемое.


 

Компании

Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 

Cтатьи