Главная -> Статьи -> Металлопластиковые окна

Металлопластиковые окна

Металлопластиковые окна

Для установки металлопластикового окна опыта как такового не требуется, главное, иметь немного навыков работы со строительным инструментом. Итак, нам понадобятся:

  • Монтировка,
  • Молоток,
  • Уровень,
  • Отвес (необязательно, если есть подходящий уровень),
  • Лопатка (инструмент для извлечения стеклопакетов из рамы),
  • Резиновый молоточек,
  • Перфоратор,
  • Шуруповёрт,
  • Мелкий инструмент (плоскогубцы, отвёртка, ножницы по металлу, ножовка),
  • Быстрый монтаж (шуруп с дюбелем),
  • Удлинитель.

Итак, приступим к работе. Первое что необходимо - позвать помощника. Если вы отказались от установки c http://service-vm.kiev.ua самому не справится.

Прежде чем занести окна или окно в помещение где оно будет монтироваться нужно снять створки и вынуть стеклопакеты. Так будет безопасней и легче как при транспортировке, так и при монтаже. Ещё обязательно обращаем внимание на комплектующие при доставке, а именно - ручки, подоконник, отлив, анкерные пластины (крепёж) и москитная сетка (если заказывали). Разложим инструмент.

Демонтаж

Первым делом займёмся демонтажем старых оконных рам. Сначала, аккуратно чтобы не порезаться, с помощью монтировки (она не должна быть слишком велика, около 50-60 см как раз подойдёт!) снимаем створки окна и стеклопакет.

Далее берём молоток и не сильно, снизу вверх подбиваем подоконник, затем поддевая подоконник фомкой аккуратно его демонтируем.

Берём ножовку и распиливаем нижнюю часть вынимаемой рамы. Потом с помощью незаменимой фомки демонтируем окно. Если же оконный блок закреплён «на совесть» следует распилить ножовкой и вертикальные брусья снимаемой рамы окна. Затем аккуратно выносим весь демонтированный материал, дабы не мешал процессу установки. Стоит помнить, что перед установкой необходимо всё тщательно убрать, что бы ни образовались трещины после обработки монтажной пеной!

Установка

Для начала на раму крепим анкерные пластины. От внутреннего угла оконной рамы отступаем 10-15 см сверлим (если нужно) отверстия и прикручиваем анкера, расстояние при этом между ними не должно превышать 70 см и быть не менее 60 см. Так с четырёх углов.

Ставим раму в проём и расклиниваем (клинья можно отпилить от демонтированной старой рамы), с помощью уровня (отвеса) выравниваем по горизонтали и вертикали. Внимательно следим чтобы окно находилось по центру проёма. Левая и правая сторона конструкции должна заходить примерно на 20-30 мм за четверть стены. Убедившись в правильности поставленного в проём окна, с помощью перфоратора крепим анкерные пластины.

Ставим подоконник

С наружной стороны, в подставочный профиль внизу окна, вкручиваем саморезы, нужно 4-5 шт. длиною 70 см, вставляем подоконник, и слегка прижав, затягиваем саморезы. Берём шурупы и крепим отлив к тому же профилю.

Перед тем, как приступить к работе с пеной вставляем стеклопакеты и створки. После чего оставшуюся пустоту между окном и стеной «заливаем» монтажной пеной примерно на 2/3 его глубины. Вовремя высыхания пена увеличится в размерах и заполнит всю пустоту.

Важно!

При монтаже в зимний период необходимо использовать специальную монтажную пену, которая предназначена для работы в мороз.

Если уметь обращаться с некоторым строительным инструментом, то благодаря этой статье всё получится. Вот и всё, снимаем защитную плёнку с окна и готово!



 

Компании

  Новые окна
Компания "Новые окна" оказывает услуги по установке окон ПВХ.
 
  Светлые окна
Производственная компания «Светлые окна», основанная в 2000 году, является первым официальным переработчиком профиля LG в Минске.
 
Отличные окна Отличные окна
Компания «Отличные окна» работает на рынке Республики Беларусь с 1995 года. Cегодня мы являемся признанным лидером по производству и установке пластиковых окон и дверей.
 
  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 
  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 

Cтатьи