Главная -> Полезная информация -> Как натягивают потолки - фото пошагового монтажа

Как натягивают потолки - фото пошагового монтажа

Как натягивают потолки - фото пошагового монтажа

В этой статье мы вам расскажем технологию установки натяжных потолков. В последнее время этот вариант ремонта потолка пользуется огромной популярностью. Что не удивительно, как “на дрожжах” выросло множество компаний предлагающих услуги по установке натяжных потолков. Сам по себе натяжной потолок является идеальным вариантом, так как обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Его очень легко и быстро устанавливать, материал потолка прекрасно подходит под дизайн практически любого интерьера, полотно из ПВХ благодаря своей эластичности прекрасно растягивается, что позволяет, например, защитить помещение от потопа из-за соседей сверху. Современные материалы и технологии производства делают их практически безвредными.

Как натягивают натяжные потолки

Каждый из нас в процессе ремонта задавался вопросом, как натягивают потолки! Данная статья поможет ответить на многие вопросы и дать практические советы. Многие после прочтения откажутся от затеи монтировать натяжные потолки самостоятельно, так как процесс требует уверенных знаний, определенных навыков и специального оборудования. Но все же будет полезным знать все особенности технологического процесса, чтобы, например, можно было контролировать работу монтажников.

“Совет. Самым простым вариантом натяжных потолков являются тканевые потолки, так как не требуется выкраивание полотна, использование гарпунов и тепловых пушек”.

Комплект необходимого инструмента и материала может отличаться – раз на раз не приходится, но потребоваться может примерно следующее:

полотно потолка; стеновой или потолочный багет; крепеж для багета(шурупы и пластиковые дюбеля); термические кольца для обхода труб отопления, люстр и светильников; стаканы для светильников; наждачная бумага и брусок; Инструменты для натягивания натяжных потолков газовый баллон и тепловая пушка; прибор для поиска электропроводки; шуруповер и перфоратор; ножовка по металлу и строительный нож; карандаш, рулетка, стусло; стремянка, шпатель, шнур для отбивки уровня и уровень;

Инструменты для установки натяжного потолка

На подготовительном этапе рекомендуется по возможности вынести всю мебель или укрыть ее пленкой. В обязательном порядке стоит снять шторы, вынести цветы. Пол стоит укрыть защитным материалом.

Как натягивают потолки из пленки ПВХ Уровнем находим самый низкий угол в помещении. По данной отметке шнуром отбивается линия по всему периметру. Линия станет ориентиром для багетов;

Выставление уровней

Прибором для обнаружения проводки нужно определить нахождение проводов. Далее по всему периметру при помощи дюбелей с пресс-шайбами крепится багет. В технологии строго задокументировано, чтобы шаг креплений не превышал 8-9 см. в местах стыков и примыкания к углам шаг должен быть не более 2 см.

Крепление багета

Совет. Багеты стоит обрезать по стуслу, а края нужно обработать наждачной бумагой. Это позволит сделать угловые стыки прочными и надежными.

Проверяем прочность и жесткость прикрепленных багетов. После этого устанавливаем стойки и закладные под светильники. В углу вешаем специальные зажимы;

Установка стоек под светильники

В помещение необходимо внести полотно. Тепловой пушкой прогреть комнату несколько минут;

В мерах противопожарной безопасности настоятельно рекомендуем обеспечить постоянный приток уличного воздуха.

Прогревание полотна

Разворачиваем полотно и фиксируем его в зажимах по углам. Первым крепим угол, который находится около трубы отопления, затем противоположный край. В местах сварных швов полотно зажимается. На фото ниже показано, как должны крепиться натяжные потолки.

Крепление натяжного потолка

Натянутое полотно необходимо прогревать тепловой пушкой с расстояния не менее полутора метров до тех пор, пока она не примет мягкую и эластичную форму; Специальным шпателем, начиная от углов, полотно заправляется в кромку багета. Важно помнить, чтобы кромка была обработанной(на нее по всему периметру наклеиваю пластиковый гарпун).

Схематический план монтажа натяжного потолка

Неровности и складки на натянутом полотне устраняются направленным потоком горячего воздуха.

Ниже приведены несколько видео роликов, на которых четко и подробно расписан весь процесс установки натяжного потолка.

Установка тканевого натяжного потолка

Здесь мы рассмотрим только то, чем монтаж тканевого полотна отличается от монтажа полотна из поливинилхлорида. Крепление также производится к стеновому или потолочному багету. Нет необходимости в использование тепловых пушек и предварительного прогревания помещения. Важной отличительной особенностью является то, то крепление полотна нужно начинать не от углов, а от центра стены по направлению к углам. Примерная схема показана на картинке ниже.

План крепления тканевого полотна к багетам

После того, как полотно натянуто, излишки ткани обрезаем малярным ножом, едва заметная кромка скрывается в багете. Среди широкого ассортимента материалов полотна и расцветок пленок ПВХ каждый выберет именно то, что идеально подойдет его дому. Напоследок отметим, что системы натяжных потолков представляют собой запатентованный и ограниченный набор технологий, когда в ГОСТах и требованиях четко прописано, какой набор комплектующих стоит использовать, какие материалы нужны и пр. Будем рады, если наша статья поможет вам создать в вашем доме тепло и уют.

Установка бесшовного потолка

Видео - Монтаж тканевого полотна

Также советуем прочитать! Двухцветные натяжные потолки - фото обзор примеров в интерьере Немецкие натяжные потолки - наилучшие в мире Уход за натяжными потолками - виды загрязнений и методы ухода Карнизы для натяжных потолков - как правильно закреплять Натяжной потолок плюсы и минусы - сравнение качеств  

Компании

Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
  Новые окна
Компания "Новые окна" оказывает услуги по установке окон ПВХ.
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 

Cтатьи