Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дизайн -> Знакомимся с особенностями стиля барокко в интерьере

Знакомимся с особенностями стиля барокко в интерьере

Знакомимся с особенностями стиля барокко в интерьере
Эпоха барокко является отправной точкой расцвета западной цивилизации. Этот стиль появился в домах римлян в XVI-XVIII веках, а его создателем считается французский гражданин Шарль Лебрен. Именно он создал в стиле барокко знаменитые своей красотой дворцы Версаля.

С итальянского языка барокко переводится как «причудливый», его основные элементы обращаются к античности, характерной чертой являются беспорядочные и кривые линии, поэтому противники и прозвали его причудливым, поскольку не могли понять сути этой особенности. В этом стиле даже садовые насаждения выстригали в необычных геометрических формах, что позволяло создавать великолепные парковые ансамбли. Характерны множественные скульптуры на фасадах зданий, широко применяется фресковая живопись на стенах и потолках.

Для внутренней отделки зданий используют огромные парадные лестницы с массивными перилами, колонны, всевозможные скульптурные украшения, объёмные барельефы. При этом различные перила в москве предлагает компания "Блескмет". Барокко присущи пышность, дороговизна и громоздкость, геометрия же очень необычна, мебель поражает своими необычными формами и размерами, её украшают резьбой и бахромой.

Наиболее применяемым материалом при изготовлении резной мебели было ореховое дерево. Орех наделён от природы великолепной пластичностью, н одновременно и прочностью. В этот период времени стали появляться также новации в интерьерах. Модели кресел, столов отличались своими внушительными размерами, крупные детали делались в виде овалов. Кровати были похожи на шатры восточных шахов из-за большого числа тканевых занавесок. Над кроватями нависали шикарные яркие балдахины изысканных форм.

Часто спальня одновременно выполняла функцию гостиной, в которой вели приём гостей, поэтому она считалась также парадным помещением. Ковры и гобелены, украшенные сложными орнаментами, огромные хрустальные люстры, крупные позолоченные зеркала - все это тоже непременные атрибуты барокко. Цвета использовались преимущественно приглушенные, пастельные, активно использовался цвет золота и перламутра.

Помещение, оформленное в стиле барокко, плотно уставлено различной мягкой мебелью, обитой дорогими тканями. Используется в основном атлас, шелк. Рисунки на тканях яркие, крупные, в основном это природные орнаменты. Популярны также всевозможные комоды с множеством ящичков из дорогой древесины.


 

Компании

ДеллаВита ДеллаВита
"ДеллаВита" начала свою деятельность в 2004 году.
 
Абсолютстрой Абсолютстрой
ООО "АБСОЛЮТСТРОЙ" предлагает Вам пластиковые окна и двери из профиля SALAMANDER, MONTBLANC и BrusBox!
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
  Реал Окна
Производство и монтаж окон, витражей, дверей, балконов перегородок.
 

Инструменты и оборудование