Главная -> Статьи -> Замена разбитого стеклопакета

Замена разбитого стеклопакета

Замена разбитого стеклопакета При замене стеклопакетов паспорт окна существенно облегчает процесс. Как правило, он клеится на стекло фирмой, которая поставляет окно. Номер, который там есть, служит идентификатором, человеку всего лишь нужно позвонить в компанию производитель и продиктовать его. И уже через несколько дней ему доставят стеклопакет, нужных размеров.
Если паспорта нет, тогда нужно будет самостоятельно измерить размер окна. Наверное, многие обрадуются, и скажут: ну, что здесь сложного? Измерил ширину и высоту, и дело в шляпе. Но не так все просто. Скорее всего придется вызвать замерщика. Кому-нибудь знакома поговорка: скупой платит дважды? Так вот это как раз тот случай. Человек конечно может измерить все и своими руками, но достаточно неточности в 1мм. и можно выкинуть стекло на помойку, поскольку в раму оно уже не войдет. Также можно ошибиться и с определением дистанционных рамок, в таком случае штапики не смогут удержать вес стекла. Но даже это не самое сложное. Нужно также задать правильные параметры прозрачности стекла, и этого без специального прибора уж никак не сделать. Поэтому если хозяин окна не является специалистом в строительстве, для него есть совет: не экономьте и доверьтесь специалисту.
После того, как все замеры сделаны и стекло начали изготовлять, встает вопрос: что же делать со стеклом которое разбито? Ведь если инцидент произошел зимой, с разбитым окном в доме жить будет ой как несладко. Никаких специальных знаний тут не нужно, с пластиковым стеклом делают абсолютно тоже, что и с обычным. Если стекло только треснуло, то поврежденное место нужно залепить с помощью скотча или изоленты. Если дела обстоят хуже, и место повреждения значительно больше, тогда на выручку придет полиэтиленовая пленка. Если на улице холодная погода, а вышеуказанные меры не помогли, остаётся завесить окно одеялом или плотной тканью.
После того, как новенькое окно пришло, установите его, если нет навыков, позовите специалиста дабы не повредить окно и сохранить нервы. Ведь таким делом должен заниматься специалист.

Разбитое пластиковое окно не такое страшное происшествие, как кажется в начале. И вопрос, что делать, если разбилось пластиковое окно, имеет довольно простой ответ:

  • найти паспорт окна (если его нет, позвать специалиста для замера)
  • сообщить в компанию производитель параметры
  • временно залатать старое окно
  • установить новый стеклопакет.
Все до боли просто, главное выключить панику


 

Компании

Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 

Cтатьи