Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Зачем нужны гидромолоты?

Зачем нужны гидромолоты?

Зачем нужны гидромолоты?
Гидромолоты - это средства для разрушения. Иногда требуется разбить старое здание, мешающее сооружению на его месте нового, монолитный бетонный фундамент, скальный выступ породы, вставший на пути у строителей. Вскрыть старое асфальтовое покрытие тоже можно именно таким приспособлением. Ценна также возможность разрушения промерзшего грунта при выполнении в зимнее время земляных работ. Эта необходимость часто возникает при возникновении аварийных ситуаций, когда поврежденными оказываются коммуникации, проложенные под землей, и необходимо через мерзлый грунт оперативно к ним пробиться, чтобы устранить аварию.

Устанавливается гидромолот на экскаватор, с которого предварительно снимается ковш, на самый конец его стрелы. Точно так же может устанавливаться и гидробур на экскаватор. Вся эта техника устанавливается и снимается быстро, легко превращая экскаватор в широкофункциональное устройство с новыми технологическими возможностями. Поэтому она весьма популярна в самых разных отраслях.

Как правильно подобрать гидромолот


Для крепления гидромолота к стреле экскаватора необходимо правильно подобрать оба эти устройства по типоразмеру, чтобы они в должной мере соответствовали друг другу, только тогда работа механизмов будет успешной и эффективной. Необходимо также проследить за соответствием гидравлических параметров навесного оборудования показателям базовой техники, чтобы гидравлика могла развить достаточную мощность для качественной работы навесного оборудования.

Необходимо также иметь комплект рукавов высокого давления, которыми гидравлическая система гидромолота подключается, адаптируясь в гидравлический привод экскаватора, а также адаптер-переходник для механического крепления на стреле под конкретную модификацию базового механизма.

Гидромолоты различных производителей выпускаются многочисленных типоразмеров. Имея перед собой конкретную задачу, можно определить, сможет ли с ней справиться имеющаяся строительная техника, оснащенная подходящего размера гидромолотом.

Так, коммунальные предприятия городских служб предпочитают приобретать малые конструкции гидромолотов, которые предназначены для самых легких моделей экскаваторов. Их назначение - аварийные работы, вскрытие асфальта и верхнего слоя промерзшей за зиму земли. Работают они инструментом диаметром 65-70 миллиметров и развивают энергию порядка 600 Джоулей.

На другом конце линейки может находиться гидромолот, развивающий в 10-12 раз большую энергию, работающий 150-миллиметровым инструментом и функционирующий на 40-тонных экскаваторах, дробя скальные выходы и разрушая монолитные бетонные блоки.

Многие устройства этого типа способны работать в условиях обильной строительной пыли и выполнять разрушительные работы под водой. Использоваться они могут в сталелитейной промышленности и в дорожных работах в особо тяжелых условиях прокладывания тоннелей.


 

Компании

КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
  Ларитон
Компания ООО «Ларитон» более 10 лет радует своих клиентов качественными дверями и окнами ПВХ по выгодным ценам.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 

Cтатьи