Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Выбор плиточного клея

Выбор плиточного клея

Выбор плиточного клея Плиточный клей для керамогранита делится на три основных типа: на цементной основе, эпоксидный и дисперсионый

Рассмотрим каждый из них подробнее:

Эпоксидный клей самый дорогостоящий, а потому менее всего востребован. Стоимость эпоксидного клея превышает тысячу рублей за квадратный метр, что может оказаться дороже самой плитки. Эпоксидный клей обладает сверхпрочностью, морозоустойчивостью, не дает никакой усадки, водонепроницаем, и абсолютно идеален для укладки в зонах максимальных нагрузок. Укладку керамогранита с эпоксидным клеем не редко используют в аэропортах, метро, цехах, корабельных помещениях и других помещениях с очень большой загрузкой.
Также, выбрать эпоксидный клей стоит, если нужно покрыть керамогранитом гладкую поверхность, дерево, металл, пластик, возможно гипсокартон.Эпоксидный клей не дешевый материал, но порой стоит выбрать именно его, чтобы ваш ремонт сохранился как можно дольше.

Дисперсионный клей для плитки менее затратен, стоимость квадратного метра практически в 2 раза экономичнее, чем у эпоксидного, однако дешевым его назвать достаточно трудно.Дисперсионный клей используется для укладки на динамичные поверхности. Поскольку затвердевшая смесь дисперсионного клея обладает высокой эластичностью, его разумно класть на деревянные и пластиковые панели, которые со временем могут прогнуться.Клей устойчив к влаге, при укладке на стену плитка не сползает, продается клей в готовом виде. Дисперсионный клей не рекомендуется к применению в работе с бетонной основой.

Клей на цементной основе - это привычный и дешевый материал для укладки керамогранита, применяемый в 95 процентах всех ремонтов бытового характера. Он прекрасно подходит для облицовки квартир, офисов, загородного жилья, магазинов, ресторанов.Его популярность обоснована очень низкой стоимостью и недурными характеристиками: он устойчив к механическим нагрузках, предсказуемо ведет себя в процессе укладки, привычный материал, с которым каждый уважающий себя мастер точно знает как работать. Кроме того, основным преимуществом его является доступность и разнообразие видов, можно подобрать клей на цементной основе под любой вид керамогранита.

Ваш ремонт будет безупречен, стоит только правильно и грамотно выбрать строительные материалы, и выбор плиточного клея - один из важных этапов ремонта любого помещения.



 

Компании

ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  Светлые окна
Производственная компания «Светлые окна», основанная в 2000 году, является первым официальным переработчиком профиля LG в Минске.
 
Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
  ГарантЛидерСтрой
Строительная компания Алёны Якимцовой "ГарантЛидерСтрой" подарит тепло и уют в Вашему дому!
 

Cтатьи