Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Выбор места для веранды. Подготовительные работы

Выбор места для веранды. Подготовительные работы

Выбор места для веранды. Подготовительные работы Летняя веранда является своеобразным продолжением загородного дома. Очень удобно рядом с жилищем иметь дополнительную территорию для размещения мебели, для проведения летних завтраков и обедов, для отдыха и чтения. С одной стороны, это помещение защищено от дождя и большей частью от ветра, с другой стороны, на веранде свежий воздух, открывается хороший вид на участок. Можно устроить на таком пространстве столовую, летнюю кухню, игровую, комнату отдыха. Так как постройка имеет несложную, облегченную конструкцию, с ней вполне можно справиться и самостоятельно, возвести собственными силами.

Открытая или закрытая?

При проектировании веранды необходимо сразу определиться, будет ли это закрытая или открытая постройка. Открытый вариант представляет собой практически большое крыльцо с навесом от дождя. Он наиболее близок к нахождению на природе, позволяет объединиться с ней, почувствовать себя ее частью, насладиться солнцем и свежим воздухом. Закрытая постройка будет иметь не только крышу и пол, но и стены, почти полностью состоящие из окон, и дверь. То есть это будет такое летнее жилище, вполне жилое помещение. Какой вариант выбрать, зависит от целей и желаний хозяев, от того, для чего веранда задумана.

Где расположить веранду

Чтобы построить веранду своими руками, необходимо предварительно составить ее план с указанием всех размеров. Расположить постройку лучше всего с той стороны дома, где есть дверь. То есть из дома выход будет на веранду. Почему чаще всего делают именно так? Потому что помимо другой пользы от веранды, дополнительно происходит утепление входа в жилище, особенно если она закрытая. Если такой необходимости нет, веранду можно сделать сбоку от дома без входа в него. Также бывает длинная веранда по всему периметру дома, но это уже более сложный вариант, за его изготовлением лучше обращаться к специалистам.

Подготовка к работе

В планировке важно учесть все свои пожелания: чтобы веранда была достаточной по площади, не слишком узкой. Например, если будет стоять стол, нужно оставить место, где будут проходить люди. То есть учитывать важно каждый нюанс, где и что будет располагаться. Обычно хорошо смотрится веранда, по длине совпадающая со стеной дома, к которой она примыкает. Ширина обычно составляет около 3 м.
Для строительства нужно запастись основными инструментами на http://vintovyesvay.ru/catalog/nedorogo-pristroit-veranda-na-svayah-na-dachnom-uchastke-v-Moskve: пила, молоток, топор, шуруповерт, кувалда, болгарка, уровень и некоторые другие. Также закупается строительный материал из дерева - брус и доска - в нужном количестве. Из бруса размером 10*10 будет собран каркас, который и устанавливается, как основа веранды. Для крыши понадобится кровельное покрытие.


 

Компании

Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
  DoWell
Мы трудимся над тем, чтобы у каждого окна в доме были теплыми и качественными. Продаем окна ПВХ. Цены приемлемы даже для людей с невысоким уровнем доходов!
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
Окна Трэйдинг Окна Трэйдинг
Наша компания находится в городе в 10 км от Минска, поэтому Вы можете в любое время приехать к нам и посмотреть на производство окон ПВХ. Вы можете заказать окна ПВХ оптом в интернете, не выходя из дома.
 
  Новые окна
Компания "Новые окна" оказывает услуги по установке окон ПВХ.
 

Cтатьи