Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Выбираем воздушный поршневой компрессор для гаражной покраски

Выбираем воздушный поршневой компрессор для гаражной покраски

Выбираем воздушный поршневой компрессор для гаражной покраски

Многие мечтают иметь в своем гараже такую полезную вещь как воздушный компрессор. И как только вы задумываетесь над его приобретением, сразу возникает очень много вопросов.

Конечно, в первую очередь параметры такого прибора должны соответствовать вашим потребностям. И учтите также, что функционал компрессора можно расширить, используя его с дополнительными инструментами. Таким образом, можно проводить очень много разнообразных работ во время ремонта авто. Самые основные из них:
  • покраска и грунтования поверхностей с помощью пульта компрессора;
  • продувка различных узлов авто;
  • нанесение антикоррозионных и других веществ в труднодоступные части кузова авто;
  • проведение работ при полировке и шлифовке.

И это далеко не все работы, в которых данный прибор является незаменимым помощником.

Бывают компрессоры нескольких типов, но наиболее популярны воздушные поршневые компрессоры. При этом они еще делятся на два типа: масляные и безмасляные. Основной их особенностью является надежность в использовании и возможность в случае поломки провести небольшой ремонт самостоятельно. Как правило, вам нужно будет только заменить старый фильтр воздушный для компрессора новым.

При покупке масляного компрессора нужно обращать внимание на такие параметры как мощность, производительность и максимальное давление в ресивере. Если у вас в гараже используется трехфазная сеть, то обратите также внимание на то, сможет ли он ее использовать, поскольку большинство агрегатов питаются от тока в 220 В.

Производительность является одним из главных параметров при выборе. Измеряется она в объеме воздуха, который способен выработаться за единицу времени. В зависимости от работ, которые будут проводиться, нужно выбрать мощность аппарата. Конечно, если вы берете его для частной автомастерской, где будут выполняться практически все работы с его использованием, то желательно чтобы она была максимальной. Поэтому можно смело взять краскопульты с системой HVLP, ведь они могут распылять более двухсот литров краски за минуту. Но этот показатель зависит сугубо от их конструкции.

Что касается давления в ресивере, то оно, как правило, должно составлять около 10 атмосфер. При этом должен быть специальный регулятор и манометр. С их помощью вы сможете в любой момент отрегулировать давление до нужного уровня.

Данная статья написана на основе материалов сайта compressor.dukon.ru.


 

Компании

  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
ПАНОРАМА ПАНОРАМА
Компания «ПАНОРАМА» была основана в 2000 году.Сегодня ей принадлежит завод по производству изделий из ПВХ, расположенный в г.Минске и оснащенный самым передовым оборудованием в Беларуси - 7 автоматических роботизированных линий по сборке окон ПВХ.
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 

Cтатьи