Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Выбираем ванну

Выбираем ванну

Выбираем ванну

Достоинства ванн из акрила.

Акрил, как полимер, хорошо держит тепло, за счет этого в акриловой ванне вода долго остается постоянной температуры. Акриловые ванны в Люберцах не «звенят» при наборе воды, что актуально в домах с плохой звукоизоляцией. Благодаря тому, что акрил достаточно пластичный полимер, существует большое разнообразие моделей ванн, что позволяет воплотить в жизнь любую авторскую задумку. При небольших поверхностных повреждениях Акриловые ванны Bas можно легко починить, просто надо зашлифовать царапину специальным средством.

Недостатки ванн из акрила.

По сравнению с покрытыми эмалью аналогами, на поверхности акриловых ванн гораздо быстрее образовываются сколы и царапины. Акриловая ванна может окраситься даже от водопроводной воды плохого качества, не говоря уже о более ярких жидкостях, например, вода после стирки цветной одежды. Уход за такой ванной производится специальными моющими средствами, без использования абразивов и щеток. Гибкость акрила является как плюсом, так и минусом, прочность ванне придают армирующие слои, количество которых напрямую влияют на качество и цену.

Достоинства стальных ванн.

Меньший в несколько раз вес стальной ванны по сравнению с аналогом из чугуна, поэтому транспортировка и монтаж такой ванны производится гораздо проще. Ну и, конечно же, цена тоже является неоспоримым плюсом данного вида ванн.

Недостатки стальных ванн.

При наборе воды такие ванны попросту «звенят» из-за своих тонких стенок, оповещая всех домочадцев и даже соседей о Вашем желании принять ванну. Полностью забыться и полежать в теплой водице не получится, из-за того, что стальные ванны хуже других держат тепло и происходит быстрое остывание воды. Из-за небольшого веса стальных ванн, они нуждаются в дополнительной фиксации при монтаже.

Достоинства чугунных ванн.

При наборе воды в чугунную ванну создается гораздо меньше шума по сравнению со стальными аналогами. Благодаря невысокой теплопроводности чугуна вода в ванне будет желаемой температуры дольше, чем в стальной. Из-за внушительного веса и устойчивости конструкции дополнительный крепеж не требуется.

Недостатки чугунных ванн.

Солидный вес чугунных ванн является их главным недостатком, это значительно осложняет доставку ванны на место и ее монтаж. Большинство чугунных ванн отечественного изготовления стандартных размеров и форм, какое-то разнообразие можно увидеть у импортных производителей, но цена на такие ванны уже совсем другого порядка.



 

Компании

  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 
  Светлые окна
Производственная компания «Светлые окна», основанная в 2000 году, является первым официальным переработчиком профиля LG в Минске.
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 

Cтатьи