Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Выбираем перфоратор

Выбираем перфоратор

Выбираем перфоратор
К сожалению, рано или поздно любая вещь выходит из строя. Это касается и такого электроинструмента, как перфоратор. Для того, чтобы он служит вам верой и правдой как можно дольше - нужно знать на что обращать внимание при его выборе. Купить новый перфоратор, так же как и любой электроинструмент можно в интернет магазине электроинструментов.

И вот основные технические параметры перфоратора, которые нужно учитывать, приобретая его:

1. Мощность и сила удара. От данных параметров зависит то, как быстро вы выполните свою работу, причем вне зависимости от качества и прочности материала, с которым вам пришлось работать. Выбирать перфоратор нужно с небольшим «запасом» мощности, чтобы инструменту была под силу любая задача.

2. Режимы работы. То, сколько режимов работы у вашего перфоратора тоже важно. Чаще всего приобретают инструменты 2-х или 3-х режимные. Как правило, первый режим - это обыкновенное сверление, то есть основная функция дрели. Второй режим работы - такое же сверление, но с ударом. Третий режим - долбления. Он нужен тогда, когда вам необходимо разрушить различные материалы или произвести, например, демонтаж отделочной плитки, проделать углубление для электропроводки.

3. Наличие предохранительной муфту, которая обязательно должна быть качественной. Если произошло непредвиденное заклинивание бура, то муфта отсоединит вал электродвигателя от самого патрона. А если предохранительной муфты не будет, то сила вращения бура, в случае заклинивания, перейдет на руку работающего, в результате чего может произойти серьезная травма, вплоть до перелома.

4. Дополнительный патрон. При его наличии можно будет использовать сверла без SDS - хвостовика, что намного удобнее. Такой патрон вставляется в перфоратор с помощью SDS - переходника, как обыкновенный бур.

5. Наличие встроенной дополнительной рукоятки. С ней работать значительно удобнее.

6. Ограничитель глубины сверления. Если он имеется, то просверлить отверстие нужной глубины становится просто.

7. Фирма производителя. Для того, чтобы быть уверенным в качестве инструмента, лучше обращать внимание на известную и зарекомендовавшую себя фирму.

Таким образом сам собою напрашивается вывод, что наиболее оптимальным вариантом является трехрежимный перфоратор, лучше от известного производителя, который оснащен дополнительной боковой рукоятка, переходником, ограничителем глубины сверления, дополнительным патроном и предохранительной муфтой. Подобные инструменты есть у таких фирм, как Bosh или Хитачи.


 

Компании

  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 

Cтатьи