Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Выбираем бензиновый генератор

Выбираем бензиновый генератор

Выбираем бензиновый генератор

Даже при спорадических отключениях энергии, когда нужно запитать энергией технику, разумно заранее подстраховаться и купить мощный, но достаточно компактный бензиновый генератор тока. В свободной продаже он встречается в классическом виде - с двухтактным ДВС.

Для бытовой техники оптимальным решением окажется покупка однофазного бензинового генератора, в корпус которого инсталлирован двухтактный ДВС, способный с легкостью заводиться при отрицательных температурах, отличаться высокой надежностью и расходовать минимум топлива.

Последний показатель в фирменных версиях чаще всего варьируется в пределах 1-1.5 литров на стандартные 1 кВт мощности. Возможно, это окажется несколько большим показателем, но все равно - себестоимость энергии окажется гораздо ниже $1 за 1 кВт. Пока что вышеуказанная цена идет в одном паритете со стоимостью энергии, полученной ветрогенераторами или солнечными панелями. Но в отличие от последних, бензиновый генератор автозапуск можно завести в любой момент и получить переменное напряжение с предельно качественной синусоидой. Лучшие модели могут дополнительно оснащаться и выпрямителем тока. На панели управления появляется еще дополнительная розетка с постоянным напряжением, благодаря которому, пока работает ДВС, покупатель имеет редкую возможность зарядить любой аккумулятор. Последний использовать для освещения или для LED-телевизора, способного работать на DC 12 В!

Вышеуказанные генераторы чаще всего комплектуются недорогими безотказными магнето. Но в этом случае приходится каждый раз дергать мягкий шнур. От этого недостатка можно избавиться, если купить версию с электрическим стартером - достаточно нажать на кнопку старта, как ДВС, при наличии заряженного аккумулятора, мгновенно заведется. Если аккумулятор сядет, то такой аккумулятор можно купить на любом компьютерном рынке, в котором продаются батареи для ИБП.

Важно отметить, что однофазные генераторы чаще всего оснащаются удобными стальными фиксированными шасси, ценными не только повышенной прочностью, но и способностью с легкостью поглощать вибрацию от ДВС! Более дорогие модели, чаще всего, комплектуются колесными шасси. Пусть последние и способны существенно прибавить стоимость, но на практике такой генератор, часто имеющий мощность порядка 3-5 кВт, необычайно удобен в плане транспортировки.



 

Компании

Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 

Cтатьи