Связаться с нами

Позвонить нам    Связаться с Окна Панорама в Viber    Связаться с Окна Панорама в Telegram

+375 (29) 316-74-98

На связи с 9:00 до 21:00

Влияние востока на минимализм в итальянских спальнях

Влияние востока на минимализм в итальянских спальнях

Итальянская мебель для спальни в стиле минимализм - как разновидность современного модерна - имеет ряд особенностей. К числу основных необходимо отнести явное наличие восточных тенденций, свидетельствующих, о несомненном влиянии японской культуры на формирование этого стиля интерьера и мебели спален Италии. Японский стиль является общепризнанным критерием интерьеров и мебели в минималистском стиле. Однако, нужно отметить, что спальня в этом стиле необязательно полностью копирует особенности японской спальни. Безусловно, основные линии, характерные для минимализма, действительно взяли свое начало в японском доме. При этом, в основе решений, применяемых итальянскими дизайнерами при конструировании мебели Италии для спальни в стиле минимализм может лежать любая другая разновидность современного модерна, вплоть до Хай Тека. На практике, декоративность минималистского стиля невысока, на поверхностях мебели практически отсутствует декор. В виде татами либо платформа без изголовья представлена кровать. Довольно распространенное решение для минимализма - это кровать, которая размещена на подиуме. Под подиумом располагается место, типа контейнера, где обычно находится постельное белье и другие нужные вещи. Простые тумбочки по бокам кровати. Шкаф-купе без зеркал - оптимальный вариант для стиля минимализм. Три цвета (и не более) используют итальянские дизайнеры для мебели и интерьеров в рассматриваемом стиле. Сочетание, которое принято считать классическим, состоит из белого и нейтрального цвета - светло-коричневого, серого не сильной насыщенности, пастельных оттенков. Дополнительный, третий цвет вводится пятнами или штрихами. Цветовые схемы обычно применяются в классической комбинации: самый насыщенный цвет - для небольших поверхностей, а большие и средние поверхности выделены дополнительно с помощью оставшихся двух цветов.

В спальне, выполненной в минималистском стиле, стены обязательно нужно делать однотонными. Их поверхность будет окрашенной или будут использоваться обои - неважно. Главное - не допускать их украшения в виде орнамента или узора. Та же закономерность относится и к полам в спальне этого стиля. Ощущение воздушности и большого пространства достигается благодаря тому, что пол сливается со стенами.

Один из важных факторов в дизайне спальни Италии в стиле минимализм - это свет. Его должно быть много, а его источники должны быть максимально лаконичными. Люстры будут неуместны. Как основной источник света можно использовать точечные светильники. Простые торшеры и прикроватные светильники прекрасно дополнят интерьер и будут в теме. Текстиль в спальной комнате в минималистском стиле практически не присутствует. Покрывало лучше выбрать однотонное, а вместо портьер окна лучше прикрывать с помощью жалюзи.

Салон Нью-Лайн - итальянская спальня




 
Рекомендуем:

Связаться с нами

Позвонить нам    Связаться с Окна Панорама в Viber    Связаться с Окна Панорама в Telegram

+375 (29) 316-74-98

На связи с 9:00 до 21:00