Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Виды ипотечного кредитования

Виды ипотечного кредитования

Виды ипотечного кредитования В общепринятом понимании ипотека - это приобретение квартиры в кредит. В более широком значении это приобретение любой недвижимости на деньги, полученные от банка. Популярность такого кредитования заключается в том, что недвижимость вступает в пользование сразу после одобрения оценочных компаний сбербанка.
На самом деле ипотека бывает разной. Каждая из разновидностей имеет свои особенности и условия получения. Также различаются и ставки по этим кредитам.
Ипотечный кредит на вторичном рынке - это первый по популярности тип ипотеки. Именно его и имеют в виду, когда произносят слово «ипотека». Алгоритм весьма прост: вам нужна квартира - вы находите понравившийся вам вариант - идете в банк и оформляете договор по ипотечному кредиту - приобретаете квартиру в кредит. При этом обязательным условием данного вида кредита является оформление страховки на тот случай, если вы потеряете право на недвижимость. Также нередки ситуации с не особо разборчивыми покупателями, когда после приобретения недвижимости вдруг появлялись наследники или неизвестные собственники. Поэтому шанс остаться бездомным и при этом с невыплаченным кредитом очень велик. Для этого и существует обязательное страхование как непременное условие ипотеки на вторичном рынке.
Другой вид ипотеки - ипотечный кредит с долевым участием. Здесь уже никакая страховка вам не понадобится, так как в данном случае вы приобретаете абсолютно новую недвижимость и становитесь первым ее обладателем. Правда, иногда невозможно знать заранее, когда вы получите документы на квартиру, а до этого момента кредит уже вступает в силу, причем с довольно высокими процентами, которые снижаются лишь после того, как вы официально становитесь собственником.
Ипотека молодой семье - новая программа Сбербанка. Но получить ее бывает сложно: очередь из желающих огромна, и не все желающие могут воспользоваться этой субсидией, а только молодые люди в браке, у которых нет своего жилья площадью более десяти квадратов на человека.
Последний тип кредитования - ипотека на улучшение жилищных условий. Но чтобы ее получить, вам необходимо будет предоставить банку недвижимость в залог. Это довольно долгий процесс, в течение которого приходится часто обращаться к агентам по недвижимости.
При выборе необходимого вам вида ипотечного кредита будьте уверены в «чистоте» приобретаемого имущества, своих силах, а также прочитывайте все документы, которые подписываете.


 

Компании

МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Абсолютстрой Абсолютстрой
ООО "АБСОЛЮТСТРОЙ" предлагает Вам пластиковые окна и двери из профиля SALAMANDER, MONTBLANC и BrusBox!
 
Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 

Cтатьи