Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Виды дизельных генераторов

Виды дизельных генераторов

Виды дизельных генераторов

В настоящее время в быту и в промышленности достаточно сложно обойтись без такого оборудования, как дизельные генераторы, осуществляющие подачу электроэнергии. Все устройства можно поделить на две группы. В первую войдут дизельные генераторы большой мощности с жидкостным охлаждением, которые зачастую выступают в роли основного источника электроэнергии. Вторая группа - это различные дизель-генераторы с воздушным охлаждением. Их используют, как резервные источники питания.

Дизельные электростанции, как правило, бывают стационарными и портативными. Маломощные установки с воздушным охлаждением обычно сильно шумят. Кроме того, в качестве охлаждения следует использовать воздух или приточно-вытяжную вентиляцию. Однако, несмотря на это, оборудование для резервного назначения на сегодняшний день пользуется большой популярностью и востребованностью. Во-первых, такое оборудование отличается простотой в эксплуатации. Во-вторых, оно достаточно мобильно, что в ещё большей степени повышает уровень его удобства.

Дизельная установка с жидким охлаждением представляет собой стационарное устройство, которое может обладать мощность до нескольких тысяч киловатт. Такой вид генераторов, как правило, используется для офисных и торговых центров, строительных площадок, коттеджных посёлков и т.п.

Главные отличия таких видов дизельных установок заключаются в следующих характеристиках. Во-первых, они оснащены дизельными двигателями жидкостного охлаждения. Во-вторых, в качестве дополнительных и весьма значимых элементов здесь могут выступать низкошумный глушитель или шумоизолирующий кожух. В-третьих, они могут обладать сверхпрочным контейнером, которому не грозят механические, химические и температурные воздействия.

По некоторым классификациям выделяют также однофазные и трёхфазные дизельные генераторы. К первой группе относятся устройства, которое способны выдавать только какое-то одно напряжение: либо 220 В, либо 380 В. Трёхфазные установки способны выдавать оба этих напряжения.

Выделяют также дизель-генераторы по способу получения электромагнитного поля, которое требуется для получения электроэнергии. Это синхронные и асинхронные устройства. Второй тип дизельных генераторов представляется более надёжным и долговечным.

Заказать дизельные генераторы Perkins или оборудование любой другой марки на сегодняшний день можно в электронных каталогах. Любой Интернет-магазин предоставит действительно широкий выбор продукции. Здесь без труда можно будет подобрать устройство, которое наилучшим образом подойдёт для больниц, строительных площадок, загородных домов, развлекательных центров и прочих заведений.



 

Компании

  Геометрия тепла
«Геометрия тепла» — с теплом в каждый дом!
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 

Cтатьи