Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Виды дизельных генераторов

Виды дизельных генераторов

Виды дизельных генераторов

В настоящее время в быту и в промышленности достаточно сложно обойтись без такого оборудования, как дизельные генераторы, осуществляющие подачу электроэнергии. Все устройства можно поделить на две группы. В первую войдут дизельные генераторы большой мощности с жидкостным охлаждением, которые зачастую выступают в роли основного источника электроэнергии. Вторая группа - это различные дизель-генераторы с воздушным охлаждением. Их используют, как резервные источники питания.

Дизельные электростанции, как правило, бывают стационарными и портативными. Маломощные установки с воздушным охлаждением обычно сильно шумят. Кроме того, в качестве охлаждения следует использовать воздух или приточно-вытяжную вентиляцию. Однако, несмотря на это, оборудование для резервного назначения на сегодняшний день пользуется большой популярностью и востребованностью. Во-первых, такое оборудование отличается простотой в эксплуатации. Во-вторых, оно достаточно мобильно, что в ещё большей степени повышает уровень его удобства.

Дизельная установка с жидким охлаждением представляет собой стационарное устройство, которое может обладать мощность до нескольких тысяч киловатт. Такой вид генераторов, как правило, используется для офисных и торговых центров, строительных площадок, коттеджных посёлков и т.п.

Главные отличия таких видов дизельных установок заключаются в следующих характеристиках. Во-первых, они оснащены дизельными двигателями жидкостного охлаждения. Во-вторых, в качестве дополнительных и весьма значимых элементов здесь могут выступать низкошумный глушитель или шумоизолирующий кожух. В-третьих, они могут обладать сверхпрочным контейнером, которому не грозят механические, химические и температурные воздействия.

По некоторым классификациям выделяют также однофазные и трёхфазные дизельные генераторы. К первой группе относятся устройства, которое способны выдавать только какое-то одно напряжение: либо 220 В, либо 380 В. Трёхфазные установки способны выдавать оба этих напряжения.

Выделяют также дизель-генераторы по способу получения электромагнитного поля, которое требуется для получения электроэнергии. Это синхронные и асинхронные устройства. Второй тип дизельных генераторов представляется более надёжным и долговечным.

Заказать дизельные генераторы Perkins или оборудование любой другой марки на сегодняшний день можно в электронных каталогах. Любой Интернет-магазин предоставит действительно широкий выбор продукции. Здесь без труда можно будет подобрать устройство, которое наилучшим образом подойдёт для больниц, строительных площадок, загородных домов, развлекательных центров и прочих заведений.



 

Компании

ПАНОРАМА ПАНОРАМА
Компания «ПАНОРАМА» была основана в 2000 году.Сегодня ей принадлежит завод по производству изделий из ПВХ, расположенный в г.Минске и оснащенный самым передовым оборудованием в Беларуси - 7 автоматических роботизированных линий по сборке окон ПВХ.
 
ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 
  Новые окна
Компания "Новые окна" оказывает услуги по установке окон ПВХ.
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
  DoWell
Мы трудимся над тем, чтобы у каждого окна в доме были теплыми и качественными. Продаем окна ПВХ. Цены приемлемы даже для людей с невысоким уровнем доходов!
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 

Cтатьи