Главная -> Статьи -> Входные группы

Входные группы

Входные группы
Знакомство с домом обязательно должно быть хорошо продуманным. Если человека встречают по одежде, то новый дом, магазин, ресторан и любое другое здание оценивают в первую очередь по его фасаду и входной группе. В неё входит несколько элементов: двери, навес, колонны, козырек и др.

Входная группа имеет следующие функции: практические и эстетические. Практические функции: обеспечивает удобный и свободный вход/выход, защищает вход в здание от дождя, весной от падения сосулек и снега с крыши, а внутренний климат от внешних погодных условий. Эстетические функции: является визитной карточкой, так как ее дизайн дает представление о здании, как объекте.

Выбор материала для изготовления входных групп зависит от функциональной нагрузки. Чаще используют алюминиевый профиль или пластиковый профиль. Те и другие входные группы из алюминия, пластика могут иметь разный дизайн, и представлены в любом текстурном и цветовом решении. Выбор профиля (алюминий пластик) зависит от назначения входной группы, места ее расположения. Основное достоинство, которым обладает алюминиевый профиль - это его долговечность (свыше 80 лет), огнестойкость, повышенная степень сопротивления коррозии, перепаду температур, высокая шумоизоляция и теплоизоляция. Алюминиевый профиль лёгкий и довольно прочный материал, поэтому из него можно изготавливать конструкции большие по площади, нет необходимости использовать дополнительные материалы, строительство занимает мало времени. Входные группы из профиля по желанию заказчика можно дополнить подсветкой и элементами наружного остекления фасадов, а это позволяет придать группе самый различный дизайн. Входные группы из алюминия бывают двух видов: «теплые» и «холодные».

Проекты входной группы нашей компании, состоят из прочной и долговечной каркасной системы, входные двери в них разного типа, с применением безопасного остекления.

Если в оформлении входной группы использовано фасадное остекление, то визуально эта конструкция выглядит очень легко, но одновременно она очень прочная и надежная. Такие стеклянные входные группы для магазинов самое оптимальное решение, они обеспечивают рекламу товара. Но даже входная группа в жилой дом или коттедж тоже может быть выполнена из стекла. Особенно она удобна, если вестибюль не имеет окон. Изготовление входных групп из стекла нашей компанией отвечает всем требованиям и нормам безопасности. Обычно АМ-Альянс рекомендует для установки «триплекс» (ламинированное стекло) или закаленное специальное стекло. По желанию заказчика можно при изготовлении входной группы использовать тонированное, защитное и энергосберегающее остекление.

Оформление входной группы должно вписываться уже в существующую архитектуру и соответствовать фирменному стилю, той компании, которая расположена в этом здании.

Виды входных групп. Конкретного ответа на этот вопрос нет, так как фантазия дизайнеров безгранична. Но по ряду признаков их можно разделить на следующие группы.

♦ По планировочным решениям. Входные группы бывают встраиваемые и пристраиваемые.

♦ По материалам конструкций.

♦ По тепловой защите.

♦ По капитальности.



 

Компании

  Ларитон
Компания ООО «Ларитон» более 10 лет радует своих клиентов качественными дверями и окнами ПВХ по выгодным ценам.
 
ОКНА МАЙ ОКНА МАЙ
Компания «ОКНА МАЙ» занимается изготовлением продукции, которая удовлетворяет даже самым взыскательным требованиям заказчика.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 
  Новые окна
Компания "Новые окна" оказывает услуги по установке окон ПВХ.
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 

Cтатьи