Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Устройство печи – коптильни на загородном участке

Устройство печи – коптильни на загородном участке

Устройство печи – коптильни на загородном участке
Если вы владелец загородного участка и есть возможность пользоваться большой территорией земли, то не лишним будет соорудить печь - коптильню. Тем, кто любит копчености домашнего приготовления, это приспособление будет кстати.

Печь - коптильня предназначена для копчения и жарки мяса, рыбы и всевозможных продуктов. Прежде чем помещать продукт для копчения, его нужно подготовить. Для мяса и рыбы готовят рассол (на один литр воды - 100 гр соли), затем продукт вымачивают в течение одних суток. Вынимают, хорошенько отжимают и ставят коптиться.

Но как сделать коптильню своими руками и где её разместить? В большинстве случаев, печку для копчения размещают на улице для индивидуального пользования. А вот в промышленных масштабах - такие печи обустраивают в специальных ангарах с широкими дымоходами.

В собственном дворе, печь - коптильню помещают в яме (она обязательно должна быть выложена кирпичом). Внутри самой печки должны быть размещены равномерно стальные стержни, примерно на расстоянии пятнадцати сантиметров друг от друга. Стрежни мобильные и выдвижные, что позволяет легко поворачивать продукты.

С боковой стороны ямы выкладывают топливник и соединяют его с каналом для копчения. Непосредственно над топливником отводят место для гриля. Такое совмещение позволит соорудить печку не только на веранде или под навесом возле крыльца, но и в зоне отдыха.

В том месте, где будет находиться гриль, можно подвесить вертела, и жарить продукты не в камере, а на свежем воздухе и над открытым пламенем. Все вертела оборудуют длинными ручками, так как сами прутья могут сильно нагреваться.

Желательно, чтобы печка была оборудована навесом, чтобы оберегать от внешнего воздействия и атмосферных осадков. Навес не должен быть тяжелым, пусть он будет легким, но надежным. Если же коптильня размещена под навесом веранды, то дополнительного козырька для печки не нужно.

Размеры самой печки каждый выбирает для себя индивидуально. Это будет зависеть от количества продуктов, которые будут закладываться в саму коптильню. Самые оптимальные размеры - это 80 х 80 см. Такая печка универсальная и подойдет практически для всего. Для нее много места не потребуется, но в ней можно коптить или готовить до пяти килограммов продуктов одновременно.

Такая помощница, как печка - коптильня должна быть в каждом дворе. Приготовленные в ней копчености порадуют всех гурманов своим отличным вкусом и особенным ароматом.



 

Компании

Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 
  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 

Cтатьи