Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Условия выбора проводной или беспроводной системы для пультовой охраны дома

Условия выбора проводной или беспроводной системы для пультовой охраны дома

Условия выбора проводной или беспроводной системы для пультовой охраны дома

Если вы хотите установить в вашем доме систему охранной или пожарной сигнализации, то должны в первую очередь решить, какой она должна быть: проводной или беспроводной. Правильный ответ зависит от того, что вам нужно от системы безопасности. Проводное оборудование имеет преимущество в надежности, тогда как беспроводной вариант обеспечивает более быструю установку и может быть использован в местах, где невозможно протянуть провода. Если вы хотите проконсультироваться со специалистом или заказать пультовую охрану для дома, то можете связаться с профессиональным частным охранным предприятием (ЧОП) Москвы «Легис». Эта компания уже давно работает на рынке и предлагает широкий спектр услуг по защите коммерческих и частных зданий.

Особенности проводной и беспроводной системы безопасности дома

Сегодня вы можете установить дома сеть датчиков, а также панель управления, составляющие автономную систему, которая может быть проводной или беспроводной. В обоих случаях эта система будет соединяться с внешним миром путем отправки предупреждений в удаленный центр мониторинга ЧОП.

Полностью беспроводная система включает в себя отдельные датчики, распределенные по всему дому, которые обеспечивают связь с центральной панелью управления без проводов, с использованием радиочастотной технологии. С внешним миром компьютерный центр будет поддерживать также беспроводную сотовую связь. По сути, ваша система будет иметь собственный мобильный телефон.

Полностью проводная система сигнализации соединяет датчики с панелью управления сетью проводов, скрытых в стенах и полах вашего дома, а затем подключается к внешнему миру, используя традиционную телефонную линию. При этом наиболее распространенная схема сочетает в себе провода в качестве основного соединения и сотовую резервную связь на случай, если злоумышленники заранее обрезали кабель. Аналогичные варианты можно наблюдать при установке пожарной сигнализации. Если вас интересует повышение защиты дома от пожара, узнать больше об этой услуге можно на странице legis-s.ru/services/protivopozharnaya-zashchita.

Тем не менее, не все дома имеют активную наземную линию. Все больше людей предпочитают использовать свои мобильные телефоны или Интернет вместо наземной связи. В домашних условиях преимущества и недостатки беспроводных систем по сравнению с проводным оборудованием сводятся к двум вопросам: проблеме установки и разнице производительности.

Если ваш дом до этого не имел систему безопасности, беспроводное оборудование решит несколько проблем. Вам не придется беспокоиться о сверлении отверстий или других модификациях стен, дверей и окон дома. Также, если вы арендуете жилье, ваша система может переезжать с вами. Главным недостатком беспроводного варианта является надежность. Так же как Wi-Fi, маршрутизаторы или сотовые телефоны, новые системы безопасности подвержены различным типам помех, которые могут спровоцировать датчики не отреагировать в нужный момент.



 

Компании

ОКНА МАЙ ОКНА МАЙ
Компания «ОКНА МАЙ» занимается изготовлением продукции, которая удовлетворяет даже самым взыскательным требованиям заказчика.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
Отличные окна Отличные окна
Компания «Отличные окна» работает на рынке Республики Беларусь с 1995 года. Cегодня мы являемся признанным лидером по производству и установке пластиковых окон и дверей.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 

Cтатьи