Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Уход за древесиной дачного дома

Уход за древесиной дачного дома

Уход за древесиной дачного дома
Экологически чистую древесину наши соотечественники часто используют не только для постройки загородных домов и коттеджей, но и для постройки дачных домов. Да и строя дачные бытовки, производители как правило используют дерево. И это несмотря на то, что в современных экономических условиях клееный брус - это дорогостоящий материал. И поэтому ее часто заменяют качественным, но более дешевым материалом - профилированным брусом. Он ничем не уступает по характеристикам природному дереву, а по некоторым важным показателям даже ее превосходит. Брус изготавливают из ламелей (отдельных досок), которые отлично просушены и избавлены от различных дефектов. Ламели склеивают специальными составами, которые не ограничивают способность бруса к воздухообмену.

Однако известно давно, что древесина может потерять свои свойства под воздействием насекомых и влаги. Сегодня производители предлагают разнообразные составы, которые предназначены для защитной обработки древесины. С насекомыми такие средства справляются отлично, а вот борьба с влажностью требует более пристального внимания.

Домохозяева, приступая к строительству, должны проверить древесину. Она должна быть хорошо высушена. Влага всегда провоцирует гниение древесины. Поэтому после завершения строительства здания, необходимо его обработать лаком, который обычно наносят в три слоя. Эту операцию необходимо проделать не только для красоты. Именно лак убережет дерево от излишней влаги. Специалисты советуют обрабатывать лаком и новый дом, и различные хозяйственные постройки: хранилища инвентаря, сараи, подсобные помещения, вольеры. А так как, лаковое покрытие быстро разрушается, его следует почаще обновлять.

Для того чтобы деревянные постройки служили дольше, следует возводить их на гидроизоляционном слое. Для него подбирают материалы, которые не пропускают влагу и устойчивы к температурным перепадам. Специалисты рекомендуют обратить внимание на битум, который устойчив к влаге, а также довольно пластичен. Хотя со временем битум все-таки разрушится под воздействием температурных перепадов. Поэтому профессионалы для этих целей используют битумную мастику. Ее чувствительность к температурным перепадам значительно меньше.


 

Компании

Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
  ЭлитСтройМаркет
Компания ООО «ЭлитСтройМаркет» присутствует на рынке изготовления и установки пластиковых окон ПВХ уже 7 лет.
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
  Реал Окна
Производство и монтаж окон, витражей, дверей, балконов перегородок.
 

Cтатьи