Главная -> Познавательная информация -> Профили пластиковых окон -> Trocal

Trocal

Trocal
Trocal (Трокаль) - один из ведущих мировых производителей оконных систем из ПВХ профиля. Профильные системы TROCAL производят с 1954 года. Именно на заводе «Dynamit Nobel» в 1954 году было выпущено первое в мире пластиковое окно и налажено серийное производство.

Торговая марка Trocal входит в состав profine (International profile group) наряду с такими известными именами, как KBE, Knipping и Kommerling.

Отличительной особенностью компании является работа с крупными и сложными объектами. Профили и технологии Trocal используются в самых трудных реставрационных работах, когда в здания нужно вдохнуть новую жизнь, но одновременно сохранить всю прелесть и шарм старины.

Именно Trocal еще в 1972 году первым патентует систему цветных оконных профилей AcrylProtect.

Российский завод по выпуску ПВХ профиля под торговыми марками TROCAL и КБЕ, работает в городе Воскресенск (примерно в 100 км к юго-востоку от Москвы) с 2000 года. Причиной выбора именно г. Воскресенска было его удобное расположение, доступность высококвалифицированного персонала и свободных производственных площадей. Кроме того, непосредственная близость с бывшим владельцем предприятия - фабрикой по производству удобрений- обеспечивает стабильную подачу электроэнергии на производство, что является необходимым условием для качественного производства продукции.

Строительство завода профинансировано концерном ХТ ТРОПЛАСТ АГ (Германия). Основными целями открытия завода были улучшение условий поставок и сервисной поддержки, уменьшение накладных расходов на транспортировку и таможенные сборы.

Под огромной крышей здания производственного комплекса находятся цеховые и складские помещения. Общая площадь производственных помещений составляет 23000 м2, в т.ч. 700 м2 - офисная часть. Все работники предприятия прошли обучение в Германии.

На заводе действуют 6 экструзионных линий современного оборудования, на которых изготавливаются наиболее популярные в России изделия (профили рам, створок, импостов и штапиков) двух систем: TROCAL и КБЕ. Для экструзии TROCAL в России были выбраны серии 900 с четырехкамерной системой в связи с ее высоким коэффициентом теплоизоляции: Ro=0,71 м2С/Вт, и серии Confort, что позволило занять производителю среднюю ценовую нишу при достойном качестве готовых конструкций. Так как принцип фирмы - качество производимых в России профилей должно быть не ниже, чем изготавливаемых в Германии, исходное сырье для производства профилей поступает из Германии. Для контроля качества на заводе оборудована лаборатория, основная техника для которой поставлено из Германии. Функция службы контроля качества - ежедневный контроль по всем параметрам, которые предусмотрены как немецкими, так и российскими нормами.
Официальный сайт: www.trocal.ru
 

Компании

Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 

Cтатьи