Главная -> Полезная информация -> Тканевые натяжные потолки - отзывы и фото, уют в интерьере

Тканевые натяжные потолки - отзывы и фото, уют в интерьере

Тканевые натяжные потолки - отзывы и фото, уют в интерьере

Тканевые потолки подойдут для дач и коттеджей

Каждый человек имеет естественное желание жить в красивом, уютном, комфортном доме, в который с гордостью бы можно было привести гостей и приятно проводить время, и который отвечал бы последним дизайнерским тенденциям и современным технологиям. В данной статье мы поговорим об оформлении такого важного элемента любого дома, как потолок.

Содержание

1 Достоинства тканевых потолков 2 Недостатки 3 Производители тканевых натяжных потолков

Ранее популярные побеленные потолки сегодня уже не пользуются высоким спросом и все больше приобретают репутацию пережитка прошлого. Утратила свою популярность и потолочная плитка, которой раньше тоже часто отдавали предпочтение.

На смену этим материалам пришли подвесные и натяжные потолки, которые делятся на 2 главных вида:

ПВХ потолки натяжные тканевые потолки.

О первых известно больше, а вот об особенностях, преимуществах и недостатках, которыми обладают натяжные тканевые потолки, знают не все, хотя в интернете есть отзывы от людей, установивших их, которые можно прочесть и больше узнать об этой разновидности потолков. Мы восполним этот пробел и расскажем всю основную информацию о них.

Достоинства тканевых потолков

Учитывая преимущества и недостатки тканевых натяжных потолков, их рекомендуется устанавливать, прежде всего, в дачах, коттеджах, загородных домах. Также они станут хорошим решением для периодически не отапливаемых помещений.

Итак, к преимуществам таких потолков можно с полной уверенностью отнести следующие моменты:

Ширина полотен достигает пяти метров, что позволяет установить одно полотно на весь потолок в помещениях (ширина которых соответственно не превышает пять метров – а под этот критерий попадает большинство комнат в современных домах) без швов. ПВХ потолки обладают меньшей шириной, поэтому часто приходится соединять их полотна, в результате чего образуются заметные швы. Натяжные тканевые потолки сделаны из прочного материала (тканевая основа, пропитанная полиуретаном). Он намного прочнее, нежели поливинилхлоридная пленка, которая применяется в производстве ПВХ потолков – это предоставляет более высокий уровень защиты от различного рода повреждений. Таким потолкам не страшны перепады температур – они невосприимчивы и к жаре, и к большим морозам до минус сорока, поэтому их часто устанавливают в помещениях, где нет отопления. Натяжные тканевые потолки очень красивы и эстетичны, в чем вы можете убедиться, просмотрев их фото. Они могут окрашиваться и украшаться росписью. Сегодня рынок дает возможность выбрать из большого «дизайнерского» многообразия тканевых потолков, именно такой, который будет соответствовать вашим вкусам, пожеланиям и предпочтениям.

Тканевый потолок с оригинальной фактурой

Такие потолки экологически чисты и безопасны для человеческого организма. Они не выделяют никаких вредных компонентов и веществ, поэтому могут устанавливаться в любых зданиях и помещениях – будь то даже детсады и больницы. Более простой монтаж – установка тканевых натяжных потолков выполняется без прогрева комнаты и материала.

Установка тканевого натяжного потолка обеспечит дополнительную теплоизоляцию

Изоляционные качества – полотно тканевого потолка обеспечивает дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Существуют даже виды тканевых акустических потолков, в которых используются специальные подложки, за счет которых становится возможным создание в комнате хорошей акустики, устранив эффект эха. Недостатки

Это были преимущества, однако справедливости ради нужно сказать о том, что есть и недостатки у такого потолочного покрытия, как тканевые натяжные потолки. Если говорить конкретнее, то это:

Низкая степень эластичности. Этот недостаток вытекает из преимущества – ввиду высокой прочности данный материал характеризуется плохой гибкостью. Это является негативной особенностью для помещений, в которых есть риск затопления, ведь ткань не сможет удерживать большие объемы воды, да и к тому же вода будет просачиваться через материал. Тканевые потолки легко теряют собственный первозданный товарный вид из-за разных загрязнений и влажности, а учитывая то, что в помещениях чаще всего применяется одно целое полотно, в случае порчи нужно будет целиком менять потолок. Часто, меняя такой потолок, возникает необходимость и заменить крепеж, а это тоже лишние хлопоты и расходы. По этой причине если ваши соседи «грешат» потопами, то тканевый натяжной потолок будет очень непрактичным решением. Также они плохо чистятся, а иногда даже вывести пятна жира и копоти просто невозможно – именно поэтому их лучше не ставить в невысоких комнатах. Дороговизна – тканевые полотна стоят больше, чем их ПВХ аналоги. Ценовой фактор тоже играет важную роль для наших людей, поэтому нередко предпочитаются все же обычные натяжные потолки с поливинилхлоридной пленкой. Если ширина помещения превышает 5 метров, то придется задействовать два полотна (для соединения полотен используется разделительный багет), а это достаточно хлопотно, вдобавок к этому заметны швы. Производители тканевых натяжных потолков

Самыми надежными и популярными производителями тканевых потолков считаются компании

Clipso (Швейцария-Франция), Descor (Германия).

Если сравнивать качество материала первого и второго изготовителя, то оно примерно находится на одном уровне, но потолки Clipso все же немного выигрывают у своего оппонента – они обладают большей плотностью и эластичностью, с ними легче работать.

Сегодня теневые компании производят множество подделок, выдавая их за оригинальную продукцию Clipso и Descor, и задача любого покупателя состоит в том, чтобы не стать жертвой аферистов и не приобрести потолок очень плохого качества. Проверить оригинальность полотна несложно - Clipso и Descor маркируют свою продукцию по краям материала, нанося товарный знак и название.

Если же в магазине или любом другом месте продавец вам пытается «втюхать» полотно без этих отличительных знаков, выдавая его за подлинное изделие ведущих компаний, то знайте, что это подделка и нужно разворачиваться и уходить из этого магазина. При этом не беспокойтесь, что эти надписи будут видны после установки, поскольку перед монтажом края где они нанесены срезаются.

Вы можете сказать – но ведь маркировку тоже можно подделать. Ну, в теории да, но, во-первых, подделка товарного знака это нарушение уголовного кодекса, которое карается во всей строгости закона, а во-вторых, это очень сложный и дорогостоящий процесс. Наверное, именно эти две причины отбивают желание заниматься данной деятельностью, ведь пока еще не было выявлено ни одного случая подделки маркировки.

К слову говоря, ПВХ потолки подобным образом не маркируются, поэтому легко можно приобрести подделку и даже не заподозрить ничего неладного.

Потолки от компаний Clipso и Descor созданы в соответствии со всеми стандартами качества, и обладают обязательными санитарно-эпидемиологическими сертификатами. Они могут устанавливаться в любых помещениях: как жилищного типа, так и общественных.

Тканевый натяжной потолок сделает более уютным просторное помещение

А есть ли помимо Clipso и Descor достойные производители, которые поставляют на рынок высококачественные изделия, или выбор тканевых потолков лучше ограничить только Швейцарской и Немецкой компанией?

Нет, не только, неплохим вариантом являются также потолки Cerutti и Alloys. Но эти бренды принадлежат коммерческим организациям, которые сами не производят тканевые полотна, а просто популяризируют свой беренд и являются обычными перекупщиками. Так, фирма «итальянские тканевые натяжные потолки Cerutti» принадлежит компании из России «ООО Потолок-АРТ», и товар, реализуемый ею, ничем не лучше ткани Descor, но стоит больше.

Также советуем прочитать! 3д потолки - новое веяние в интерьере Комбинированные натяжные потолки - уникальный интерьер в вашем доме Глянцевые натяжные потолки различных цветов в вашем интерьере Как выбрать натяжной потолок - советы бывалого Глянцевые натяжные потолки в вашем интерьере  

Компании

Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 
Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 

Cтатьи