Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Терраса из дерева

Терраса из дерева

Терраса из дерева
С наступление тепла, очень хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Для этих целей прекрасно подойдет веранда или терраса. Веранда - это в большинстве случаях, не отапливаемое помещение, закрытое или застекленное со всех сторон. Терраса же может являться как продолжением основного здания, так и его пристройкой. Она может исполнять функцию дополнительной гостиной. Очень важно, чтобы терраса гармонично вписывалась в общий план постройки и являлась визуальным продолжением дома.

Постройка и оформление террасы должны быть продуманы очень скрупулезно, для этого в магазинах представлено большое разнообразие террасной доски. Помимо комфортного времяпрепровождения, стоит позаботиться еще и о подборке материала, из которого будет сделана терраса. Необходимо учитывать воздействие природных факторов.

Проще всего, своими силами, сделать открытую террасу из дерева в виде помоста. Пола можно поднять на небольшое расстояние от земли, что даст возможность избежать сырости. Основанием могут являться бетонные сваи. Следует выкопать ямы на расстоянии полутора метра друг от друга, поставить опалубку и залить бетоном. Столбы должны располагаться по углам и в местах, где внутренние стены примыкают к наружным. После застывания, на столбы кладут брус, поддерживающий основание пола. Для гарантии лучшей сохранности, между бетоном и брусьями прокладывают рубероид. Деревянные части необходимо обработать олифой и покрасить эмалью для наружных работ. Все дерево необходимо предварительно обработать антисептиком. Наиболее чаще используют древесины хвойных пород деревьев.

Можно так же построить террасу прямо на земле. Для этого будет необходимо тщательно выровнять поверхность земли, засыпать ее щебнем и так же старательно его утрамбовать. Под основной пол необходимо постелить лаги.

Нередко над террасой делают навес. Он скроет от палящего, знойного солнца, от порывистого ветра, дождя и снега. Так же она может иметь общую кровлю с основным строением. Каждому выбирать. Всё зависит от индивидуальных предпочтений. Хотя, конечно, можете посоветоваться с дизайнером, который точно подскажет Вам какую крышу или навес подобрать, и нужен ли он вообще.

Терраса является замечательной возможностью увеличить внутреннее пространство дома и сделать более комфортабельным отдых на свежем воздухе. Советуем Вам использовать террасы в дизайне своей дачи или своего загородного дома.


 

Компании

  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
ПАНОРАМА ПАНОРАМА
Компания «ПАНОРАМА» была основана в 2000 году.Сегодня ей принадлежит завод по производству изделий из ПВХ, расположенный в г.Минске и оснащенный самым передовым оборудованием в Беларуси - 7 автоматических роботизированных линий по сборке окон ПВХ.
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 
  ГарантЛидерСтрой
Строительная компания Алёны Якимцовой "ГарантЛидерСтрой" подарит тепло и уют в Вашему дому!
 

Cтатьи