Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Тепловые геотермальные насосы

Тепловые геотермальные насосы

Тепловые геотермальные насосы

Тепловые насосы - инновационная разработка для отопления домов. Его предназначение это обогрев жилых помещений, в основном загородных домах в автономном режиме, с заметным сокращением расходов на топливо.

В природе существует много видов тепловой энергии, которую получая от окружающей среды, совершенно бесплатно, можно использовать в целях обеспечения более комфортной и качественной жизни. В отоплении таких источников энергии три: тепло воды, тепло земли и воздух.

Летом земля, грунт, вода накапливают тепло, получаемое от солнца. Это тепло сохраняется в течении периода холодного времени внутри земли. Именно это тепло и используют тепловые насосы, когда работают на обогрев нашего жилища.

Тепловые насосы позволяют получать тепло зимой и холод летом, энергия которую используют такие установки совершенно бесплатна. Эти системы экономичны и экологически чисты. Отсутствует сжигание топлива, а значит не производится вредоносных выбросов в окружающую среду. Из 1 кВт электроэнергии, которую получает насос, получается 3-4 кВт энергии тепла для вашего дома. В конечном итоге важны два фактора

- условия эксплуатации.

- режим работы;

Откуда черпает тепловой насос берет тепло, поставляемое в дом? Энергию эту тепловой насос получает из скальной породы, грута или близлежащего озера. Энергия накапливается за теплое время года.


Преимущества использования геотермальных насосов

- Отсутствия топлива, а значит сокращение расходов и снижение повышенной пожароопасности. Вам больше не придется хранить топливо в гараже, саду или в цокольном этаже.
- Отсутствие запахов топлива. Нет необходимости поддержания процессов горения.
- Полное отсутствие шума
- Значительное снижение стоимости затрат на отопление

К плюсам геотермального оборудования можно отнести низкое потребление электроэнергии.

Заметным производителем тепловых насосов на рыке шведская фирма Nibe. Геотермальные насосы Nibe - надежные и долговечные, являются качественным решением вашего отопления загородного дома. Несмотря на достаточно высокую стоимость самого оборудования, затраты на его покупку окупяться в ближайщие годы, ведт вам больше не придется платить за топливо. Кроме того, геотермальное оборудование прекрасно подходит в тех местах, где невозможно проведение газа.

Установив Nibe вы повысите комфорт вашего дома и обеспечите теплые зимы на долгие годы.



 

Компании

Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
  ЭлитСтройМаркет
Компания ООО «ЭлитСтройМаркет» присутствует на рынке изготовления и установки пластиковых окон ПВХ уже 7 лет.
 
  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 

Cтатьи