Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Теплообменники «Ридан»

Теплообменники «Ридан»

Теплообменники «Ридан»

Теплообменники Ридан отличаются чрезвычайной компактностью. Это свойство чрезвычайно полезно при их монтаже, ведь места им нужно в устанавливаемом помещении немного. Кроме того, оборудование доступно по своей стоимости, неприхотливо в обслуживании и ремонте. В зависимости от конструктивных особенностей теплообменники рекомендованы для применения в различных отраслях. Паяные теплообменники используются для работы со средой, не имеющей различных примесей, а разборные предназначены для работы с жидкими средами или газом. Переработка газа и нефти подразумевает использование сварных теплообменников.

Теплообменник пластинчатый Ридан, цена которого на сайте http://www.teploprofi.com/teploobmennik-nn/ вас приятно удивит, кроме того, отличается высоким показателем КПД. Это свойство, вместе с достаточно высокой мощностью и небольшими габаритами обеспечило теплообменникам заслуженную популярность на рынке. Оборудование легко монтируется на точках эксплуатации, причем для его установки не потребуется никаких специальных приспособлений или оборудования - все работы осуществляются стандартными инструментами. В случае необходимости проведения ремонта теплообменника, это не займет много времени, поскольку процесс чрезвычайно прост. Для того чтобы восстановить его работоспособность в полном объеме нужно всего лишь произвести замену прокладки или пластины. Кроме того, при необходимости увеличения мощности теплообменника «Ридан» это сделать также можно чрезвычайно просто. Достигается это добавлением на раму дополнительных пластин, применяется обычный сварочный аппарат. И самый большой плюс теплообменников данного типа - стоимость их более чем привлекательна, она гораздо ниже представленных на рынке зарубежных аналогов.

Теплообменники Ридан с успехом применяются:

  • при необходимости обеспечить подачу горячей воды
  • в системах кондиционирования коттеджей, жилых зданий, детских и спортивны х учреждений
  • для обслуживания помещений промышленности и сельского хозяйства

Принцип работы теплообменников сводится к следующему. Теплоноситель находится в горячем состоянии, и отдает свое тепло холодной среде. Данные процессы происходят непосредственно через гофрированные стальные пластины, из которых и состоит теплообменник. Данные пластины закрепляются в специальной рамке, и удерживаются в кластере при помощи стяжки. В качестве теплоносителя может выступать газ, пар или жидкость. Сами пластинчатые теплообменники, в зависимости от предназначения, могут играть роль нагревателя и охладителя.



 

Компании

Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 
  Реал Окна
Производство и монтаж окон, витражей, дверей, балконов перегородок.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  ЭлитСтройМаркет
Компания ООО «ЭлитСтройМаркет» присутствует на рынке изготовления и установки пластиковых окон ПВХ уже 7 лет.
 

Cтатьи