Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Технический паспорт и его получение

Технический паспорт и его получение

Технический паспорт и его получение Технический паспорт должен иметь каждый собственник квартиры. В нём записаны все характеристики жилой площади, его стоимость, год постройки, последний ремонт, а именно изменения, связанные с перепланировкой квартиры. Материалы, из которого построено жилье, а также все коммуникации, перекрытия тоже вписываются туда. Это самый первый документ, который оформляется по раннее утверждённому плану при первой инвентаризации жилой площади. Эта информация, как характеристика территории, на которой предполагают строить, план участка, сдаётся в кадастровое инженерное предприятие для того, чтобы подготовили технический план согласно всем запросам к организации для предоставления места под строительство.
Все, что записано в техническом паспорте непременно должны внести в Росреестр. Как и со всеми документами, это довольно затратная по времени процедура, которая займёт у вас некоторое дополнительно время, но после неё вам выдадут ещё один документ - кадастровый паспорт.
Для того, чтобы получить эти документы, вы должны принести в соответсвующее заведение: заявление по предоставленному образцу, квитанция по оплате госпошлины, личный паспорт, правоустанавливающий документ на квартиру, а также, если за документом обращается не собственник, а его представитель, понадобится нотариальная доверенность.

Для чего нужна техническая документация на собственное жилье?

Она вам понадобится практически во всех вопросах, связанных с жильём, а для начала, поможет получить кадастровый паспорт, который вам не выдадут без технического плана, а его, в свою очередь, делают сотрудники кадастровой палаты. При приобретении жилья в ипотеку вам также если случилась порча имущества не по вашей вине, а по вине соседей, которые залили вас. Подробнее на http://www.Biznes-Kadastr.ru. На основании технического паспорта будет произведена техническая экспертиза о состоянии вашего жилья.
Также вам могут неправильно насчитать налог. Налог рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости жилплощади, она указана в техническом паспорте. Другие сверх выплаты вы платить никому не должны. Поэтому если сумма насчитана больше, чем положено - она неверная и вы можете её оспорить.
Также эти документы нужны для съёма/сдачи квартиры, например, через агентство. Этим вы подтвердите своё право на жилье. При оформлении наследства, перепланировки квартиры, при выделении доли в долевой собственности.
Исходя из всего этого, вы уже поняли, что весь процесс оформления документов на собственное жилье - трудоёмкий, но необходимый.
По своему принципу, технический паспорт по сроку действия неограничен. Нужно будет только обновлять его в тех случаях, когда вы произведёте перепланировку в квартире и все эти действия нужно узаконить в паспорте.


 

Компании

  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
  Ларитон
Компания ООО «Ларитон» более 10 лет радует своих клиентов качественными дверями и окнами ПВХ по выгодным ценам.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 

Cтатьи