Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Существующие виды мебели

Существующие виды мебели

Существующие виды мебели Посмотрев на всю мебель, которая окружает нас круглосуточно, из нее можно вычленить две большие категории, по принципу того, где она располагается. Уличная мебель и которая расположена в помещениях (жилых домах, квартирах, офисах, административных помещениях или общественных местах.

Классифицировать виды мебели можно по следующим параметрам:

  • По конструктивным особенностям: встраиваемая, которая устанавливается в проемах, нишах или между стен и перегородок; корпусная или модульная; мягкая; складывающаяся или разбирающаяся; трансформирующаяся.
  • По функциональности: для хранения (шкаф, полка, этажерка, тумба); для отдыха, которую в свою очередь подразделяют на мебель для отдыха и сна (кровать, диван, недорогие тахты и софы, шезлонг) и для сидения стул, табурет, кресло, пуф, банкетка); для работы или приема пищи (стол обеденный, рабочий, компьютерный, офисный).
  • По назначению или по месту расположения в помещении: для гостиной, кухни, детской, спальни, прихожей, ванной, спортивного зала.
  • По материалу, из которого изготовляется: массив дерева или материалы из дерева (МДФ, ДВП, ЛДСП), пластмасса, металл, стекло, натуральные или искусственные заменители (ротанг).
  • По технологии сборки: сборная, неразборная (цельная), модульная.
  • По типу трансформации: раскладная, не раскладная.
  • По методу раскладывания: выдвижная, выкатывающаяся, раскладывающаяся.
  • По методу производства: массовое, серийное (небольшими партиями), единичное (индивидуальный или экспериментальный заказ).
  • По стилю дизайна: классика + ретро (барокко, рококо, ампир и прочие), модерн или хайтек, кантри или деревенский.
  • По ценовому классу: эконом (бюджет), средний, премиум.
До сих пор потребитель склонен делить мебель на хорошую и плохую. Главными критериями выбора остаются такие, как удобство, комфортность, она должна эксплуатироваться в течение большого срока и главное должна нравиться хозяину. Для детских комнат существует возможность подбора варианта для девочки и для мальчика.
Современная мебель благодаря стараниям дизайнеров, не отстает от модных тенденций. Производителями предлагается различная наличная фурнитура, изготовленная из различных материалов, от искусственных до натуральных, цветовая гамма фасадов.
Кухонная мебель имеет большое количество вариантов исполнения, от прямолинейной до П-образной. А вариантов с полками, ящиками и дверками просто огромное количество.


 

Компании

Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
  DoWell
Мы трудимся над тем, чтобы у каждого окна в доме были теплыми и качественными. Продаем окна ПВХ. Цены приемлемы даже для людей с невысоким уровнем доходов!
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 

Cтатьи