Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Строительство гаража

Строительство гаража

Строительство гаража
Для всех владельцев автомобилей гараж превращается из предмета роскоши в предмет первой необходимости. Поэтому одновременно со строительством своего дома стоит обязательно запланировать и постройку прилегающего к нему гаража.

Прежде всего, необходимо определиться, где именно будет располагаться будущий гараж - в самом доме или все же отдельно? Ответить на этот вопрос легче всего будет, предварительно определившись с располагаемой площадью. Если приусадебный участок слишком мал или отсутствует вовсе, конечно же, будет целесообразно поместить гараж на первом или же цокольном этаже. Данный вариант имеет свои неоспоримые преимущества - в дождливую погоду или же морозы в гараж можно будет попасть прямо из дома и наоборот, также в значительной степени упрощается подведение коммуникаций в виде электричества и воды. Из отрицательных моментов - могут возникнуть проблемы с организацией вентиляции, дополнительной звукоизоляцией стен и гидроизоляцией.

Отоплением мы советуем пренебречь. Автомобилем оно не требуется, а для Вас может вылиться в лишние хлопоты и растраты. Отдельное пристальное внимание следует уделить вопросу безопасности дома и правильно подобрать ворота: подъемные, откатные, распашные или др. Различную фурнитуру для ворот можно купить, если перейти на сайт. Обезопасить от несанкционированного проникновения грабителей Вас сможет лишь качественная система сигнализации, экономить на которой не стоит. Между зоной непосредственно дома и зоной гаража лучше всего будет установить хорошую крепкую дверь, аналогичную парадной входной. Безусловно, если Вы захотите использовать гараж в роли складского помещения, мастерской или подсобного помещения, могут возникнуть некоторые неудобства, но они вряд ли будут стоить малейшего риска для Вашей безопасности.

Материалы для постройки гаража следует подбирать в соответствии с двумя главными критериями - добротность и надежность. Конечно, не следует использовать пожароопасного сырья, но, как уже отмечалось выше, гараж вовсе не обязательно должен быть теплым. Не будет лишним, если основное здание коттеджа будет гармонировать по дизайну с самим гаражом. Кровлю гаража лучше будет сделать плоской. Это и в реализации гораздо проще, и при чистке. Интересным решением будет использовать в качестве материала для крыши профилированный поликарбонат. Он сделает поверхность идеально прозрачной, тем самым позволив днем в солнечную погоду с выгодой экономить на потреблении электроэнергии.



 

Компании

  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
  Реал Окна
Производство и монтаж окон, витражей, дверей, балконов перегородок.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 

Cтатьи