Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Строительство деревянного дома по фэн-шуй

Строительство деревянного дома по фэн-шуй

Строительство деревянного дома по фэн-шуй История фэн-шуй начинается с зарождения общества. Ранее, в давние времена, у человека было больше возможностей в выборе места строительства своего жилища. Те, кто умели найти подходящее место для дома, повернув лицом на юг, укрывались от ветров и благоденствовали под солнцем, живя счастливо. Знатоки фэн-шуй пользуются основными правилами расположения дома и выгодно используют потоки ци, соблюдая баланс инь и ян. С вторжением цивилизации в ландшафтном дизайне знатокам фэн-шуй приходится подстраиваться к новым условиям. Так как, чтобы правильно использовать силу гор и воды, ветров и деревьев по фэн-шуй, необходимо считаться еще со множеством факторов современности: дороги, здания, участки земли, сточные трубы.
По фэн-шуй и китайской астрологии, нахождение на местности таких символов, как черная черепаха, красный феникс и зеленый дракон, выступают для владельца местности духами - хранителями. На Западе многие современные архитекторы используют принципы фэн - шуй при строительстве деревянных домов под ключ.
Почитатели этой науки пользуются основными принципами и у нас при строительстве деревянных домов на загородных участках. На сегодняшний день есть такая услуга, как пригласить специалиста по фэн-шуй для планирования строительства деревянного дома и ландшафтного дизайна. Правильно расположенные объекты принесут благосостояние и удачу собственникам местности. Специалист учтет все пожелания владельца, составит план участка с постройками, и даже посоветует элементы декора на успех и здоровье. Где правильно расположить водоем, на какую сторону света будет вход в дом, вплоть до расстановки мебели - где стоит холодильник, а где декоративные растения, куда поставить стол в кабинете для работы.
Деревянное строительство это не только воплощение тепла и комфорта, дом построенный из натурального материала соответствует всем принципам фэн-шуй. К тому же, в деревянном доме легче дышится, так как бронхо - легочная система нуждается в свежести древесной породы. Сегодня прекрасным материалом служит оцилиндрованное бревно, которое обрабатывается по новым технологиям, улучшая все характеристики натурального материала, делая его еще более морозоустойчивым и теплосохраняющим. В суровых климатических условиях, не оснащенных газом местностях, деревянное строительство имеет особое значение, так как в таких домах обогревом служит печное отопление. Ведь издавна известно, что деревянный дом в течение длительного времени как сохраняет тепло, так и удерживает прохладу в жаркие солнечные дни.


 

Компании

Абсолютстрой Абсолютстрой
ООО "АБСОЛЮТСТРОЙ" предлагает Вам пластиковые окна и двери из профиля SALAMANDER, MONTBLANC и BrusBox!
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
  Философия окна
ФИЛОСОФИЯ ОКНА - ОКНА ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ
 

Cтатьи