Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Стационарные барбекю печи и мангалы как украшение дачи или беседки

Стационарные барбекю печи и мангалы как украшение дачи или беседки

Стационарные барбекю печи и мангалы как украшение дачи или беседки
Если раньше для приготовления шашлыка в большинстве своем использовали простые металлические жаровни из нержавеющей стали, то сегодня существует множество кулинарных приспособлений, которые позволяют приготовить не только шашлык, но и многие другие вкусные блюда из мяса, птицы, рыбы и даже овощей.

По сути своей современные мангалы являют целую кухню, которая позволяет с неповторимым комфортом и удобством приготовить большое количество блюд. Новые модели оборудуются столешницами, различными полочками и шкафчиками, подсветкой, крышей, термометром - все это позволяет в значительной степени упростить кулинарный процесс и сократить время на приготовление еды.

Раньше у каждого на даче стоял мангал из нержавейки, теперь на замену ему пришла многофункциональная кирпичная барбекю печь - описание и отзывы подтверждают это, уже много владельцев загородных домов установили у себя стационарные печи.

Что являет собой стационарная барбекюшница?


Стационарные печи в большинстве своем строятся из кирпича, камня, бетона, также для придания большей прочности и стойкости могут использоваться специальные огнеупорные и жаропрочные смеси. По желанию можно выбрать и купить готовую модель - нынешнее разнообразие позволяет подобрать подходящий вариант даже самому требовательному покупателю.

Также существуют специальные мастерские и печные ателье, в которых можно заказать и проектирование, и строительство барбекю печи. Какой из вариантов лучше выбрать? Целесообразно для начала посмотреть имеющиеся готовые модели - возможно, среди них вы сможете подобрать именно то, что вам нужно. Если же вы, посмотрев все возможные варианты, так и не склонились к одному из них, стоит в таком случае обратиться к печным мастерам, которые по вашим запросам разработают идеальный по всем параметрам вариант.

Какой может быть барбекю печь?

  • небольшая или габаритная, со столешницей или без нее, с одной, двумя и больше огневыми точками (делается несколько ниш и устанавливается дополнительно казан, коптильня, тандыр);
  • с крышей или без, угловая или фронтальная, с наличием таких дополнительных элементов как дровница, полки, шкафчики для посуды и кухонного инвентаря, мойка, подсветка и т.д.

Все эти и многие другие удобства может включать в себя стационарная печь. Отдав предпочтение строительству на заказ, вы сможете не только дополнить ее всем необходимым, но и подобрать идеальные размеры и форму, выбрать дизайн, облицовку.

В чем заключаются преимущества барбекю печи из кирпича?

Стационарная барбекюшница, в отличие от простых мангалов из металла, является не только инструментом для приготовления блюд, но также и полноценным элементом ландшафтного декора. Для облицовки стационарных барбекю используют различные материалы, которые позволяют создавать не просто печи, а целые произведения искусства. Это может быть натуральный камень, мрамор, базальт и даже дерево - все эти материалы не только украшают печку, но и гармонично вписывают ее в окружающий пейзаж.


Вторая веска причина, по которой стоит сделать выбор в пользу стационарных кирпичных барбекю - их качество и долговечность. Они не выходят из строя и не деформируются под воздействием высоких температур, им не страшна влага, дождь, перепады температур и любые другие негативные условия. Даже при регулярном использовании кирпичный мангал не выйдет из строя и не потеряет свой привлекательный внешний вид.

Обычную металлическую жаровню можно установить только под открытым небом - стационарную же печь вы сможете расположить хоть в беседке, хоть в бане, хоть в летней кухне - важно лишь подобрать модель с подходящим дымоходом.

Где купить барбекю для беседки и дома?


Если вы решили установить барбекюшницу в беседке или в любом другой строении, в магазине http://ooosb.ru вам не составит труда подобрать подходящую модель кирпичного мангала для дома или для дачи. Здесь вы также можете почитать статьи, отзывы и рекомендации по установке уличных мангалов на дачах.


 

Компании

  Новые окна
Компания "Новые окна" оказывает услуги по установке окон ПВХ.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  Реал Окна
Производство и монтаж окон, витражей, дверей, балконов перегородок.
 
ДеллаВита ДеллаВита
"ДеллаВита" начала свою деятельность в 2004 году.
 
  Светлые окна
Производственная компания «Светлые окна», основанная в 2000 году, является первым официальным переработчиком профиля LG в Минске.
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 

Cтатьи