Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Стабилизаторы напряжения и мотоблоки для загородного дома

Стабилизаторы напряжения и мотоблоки для загородного дома

Стабилизаторы напряжения и мотоблоки для загородного дома
Комфортная жизнь в загородном доме невозможна без электроприборов. Причем зачастую их даже больше, чем в городской квартире. Если дома мы пользуемся холодильником, пылесосом, микроволновкой, кофеваркой или электрочайником, то за городом нужен еще и бойлер для нагрева воды для душа или бассейна, насосное оборудование для скважины, котел для отопления.

Вся эта техника очень чувствительна к перепадам напряжения, которые в деревне или дачном поселке стихийной застройки практически неизбежны. Чтобы защитить электроприборы, используют стабилизаторы напряжения для дома. Это довольно простые по своей конструкции приборы, имеющие определенные параметры, например, мощность.

Виды стабилизаторов:
  • релейные;
  • электромеханические;
  • тиристорные;
  • стабилизаторы двойного действия.

Самые простые и неприхотливые - релейные. Стоят они недорого, вполне справляются с поставленной задачей.

Принцип работы электромеханических стабилизаторов основан на передвижении угольной щетки по трансформаторным обмоткам. К их преимуществам относится то, что прибор достаточно точно держит напряжение на выходе, погрешность составляет до 3%. Из недостатков можно отметить то, что периодически угольные щетки нужно заменять. На сегодняшний день этот вид стабилизаторов является самым продаваемым. Соотношение цена-качество в нем является оптимальным.

Тиристорные и двойного действия - самые дорогие приборы. Они более универсальны и используются там, где есть особо чувствительная техника.

На загородном участке не обойтись и без техники, с помощью которой можно быстро убрать снег возле дома, вскопать огород или окучить растения. Это мотоблоки и культиваторы, которые можно доукомплектовывать навесным оборудованием для каждого вида работ.

Сейчас можно купить в магазине как бензиновый или дизельный культиватор в сборе, так и двигатель для мотоблока. Двигатель можно использовать как для замены старого, маломощного или вышедшего из строя, так и для модернизации ручного плуга. Например, можно поставить двигатель на ручной окучник, который стоит гораздо дешевле или уже имеется в хозяйстве.

В продаже есть двухтактные и четырехтактные двигатели различных производителей. Самые дешевые и далеко не самые плохие - китайские двигатели. Дороже стоят европейские, например, производства Италии. Ну и отечественные двигатели можно найти по разной цене.


 

Компании

ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
Отличные окна Отличные окна
Компания «Отличные окна» работает на рынке Республики Беларусь с 1995 года. Cегодня мы являемся признанным лидером по производству и установке пластиковых окон и дверей.
 
Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
  Светлые окна
Производственная компания «Светлые окна», основанная в 2000 году, является первым официальным переработчиком профиля LG в Минске.
 
Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 

Cтатьи