Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Современные аппараты для сварки враструб

Современные аппараты для сварки враструб

Современные аппараты для сварки враструб

Применение технологии раструбной сварки становится все популярнее буквально с каждым днем. Данная технологическая методика признана одним из самых простых и в то же время надежных способов для монтажа современных инженерных коммуникаций. Сварку враструб также часто называют муфтовой. Дело в том, что в процессе сварочных работ соединение труб обеспечивается при помощи муфты.

Технология раструбной сварки

Для соединения двух элементов производится нагрев их стыковых частей. Нагретую до необходимой температуры трубу вставляют внутрь муфты. Производится данная процедура при помощи специализированных аппаратов для сварки враструб. Нагрев обрабатываемой поверхности производится металлической частью аппарата. Прямой контакт части трубы с нагретой металлической поверхностью инструмента в разы увеличивает показатель теплопереноса, что делает данную технологию в разы продуктивнее, чем сварка горячим воздухом. Кроме того, прямой контакт нагревателя и соединяемого элементам также гарантирует равномерное и благоприятное для точной работы распределение тепла по всей массе свариваемого материала. Это важно для защиты поверхности трубы: ведь ни один из участков не получит термического стресса более, чем это необходимо для успешной сварки. Результатом такого подхода является полное отсутствие зон с термически поврежденным материалом, в то же время прочность соединенной трубной конструкции практически ничем не уступает аналогичному показателю цельной трубы.

Аппараты для раструбной сварки

Муфтовые сварочные аппараты зачастую применяют для создания инженерных конструкций из фасонных изделий и труб из полипропилена. Показатель рабочего диаметра трубы колеблется в диапазоне от 16 до 125 миллиметров. Сегодня применяют два типа аппаратов: ручные модели предназначаются для сварки труб малого диаметра и при условии небольших объемов работ, механические модели применяются в случае создания конструкций из труб большого диаметра. Помимо создания инженерных конструкций, оба типа аппаратов также активно применяются для сварки труб и фитингов из полиэтилена.

Использование современных моделей от известных брендов гарантирует вам стабильную точность работы, надежность устройства в процессе эксплуатации, а также комфорт и удобство, позволяющие повышать производительность труда оператора.

Лучшие модели от магазина «Труборезофф»

- Weld 20-63 производства немецкой компании Gerat считается отличным решением по доступной цене. Позволяет одновременно крепить сразу два типа разных насадок. В нагревателе имеются два элемента. Общая мощность модели составляет 1600 Вт. Быстрый выход прибора на необходимый показатель рабочей температуры. Современная система безопасности.

- POLYS P-4 850 W TraceWeld - одна из лучших моделей в популярной серии P-4 от известного чешского бренда DYTRON. Профессиональный сварочный аппарат с микропроцессором гарантирует невероятную точность регулировки рабочей температуры. Удобная система звукового оповещения оператора позволяет избежать ошибок в процессе сварочных работ. Запас мощности нагревательного элемента позволяет качественно выполнять работу даже в условиях низких температур. Предусмотрена возможность одновременной установки 2 разных типов насадок.

- Ровелд Р 110 Е Set - отличное решение для раструбной сварки от немецкого концерна ROTHENBERGER. Нагревательный элемент модели произведен из высококачественного и не прилипающего покрытия. Удобный световой индикатор позволяет контролировать рабочие показатели электрической сети. Температурный режим инструмента отображается на современном ЖК-дисплее. При необходимости модель можно дополнить трубницей либо опорой. Компактные размеры нагревательного элемента гарантируют эргономичность, комфорт и удобство в процессе работы.



 

Компании

ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
  ЭлитСтройМаркет
Компания ООО «ЭлитСтройМаркет» присутствует на рынке изготовления и установки пластиковых окон ПВХ уже 7 лет.
 
Ардом Ардом
Сделайте РЕМОНТ ОТДЫХОМ !
 

Cтатьи