Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Советы для покупки ручного инструмента

Советы для покупки ручного инструмента

Советы для покупки ручного инструмента

Для того чтобы что-то починить, отремонтировать, построить или даже просто повесить картину, понадобится не только опыт, но и качественный инструмент. Часто бывает так, что даже профессиональный строитель не может совладать с обычным гвоздем просто потому, что в его золотых руках находится плохой молоток.

На полках магазинов можно встретить большой разброс цен и производителей. Многие стараются покупать лишь самое дорогое, надеясь на то, что цена будет соответствовать качеству. Другие берут самое дешевое, сетуя на то, что качество одинаковое, а за "бренд" переплачивать не хочется. Где же та самая середина?

В первую очередь, она в ответе на вопрос "зачем вам нужен этот инструмент ручной?". Какие именно функции должен выполнять тот же молоток и как часто вы будете его использовать - это единственные необходимые ориентиры на момент покупки. Если использование строительного инвентаря ограничивается пятью минутами в год, то нет никакой необходимости в покупке больших наборов инструментов. Достаточно будет остановиться на самых стандартных и необходимых в любом доме ручных инструментах - не самых дорогих, но не дешевых, - чтобы купил один раз и навсегда. Главный ориентир - сталь, из которой изготовлен сам инструмент.

Для масштабного ремонта или строительства подойдут уже куда более серьезные инструменты. Резонно здесь выбирать большие, качественные наборы или вовсе купить инструмент оптом в Москве. Обращайте свое внимание на то, из какой стали сделан инструмент, какая у него ручка - удобно ли держаться и не развалится ли она в самый важный момент. Кроме того, смотрите не только на бренд, но и на то, где именно изготовлен инструмент.

Самые лучшие инструменты на данный момент изготавливают производители из Европы и Америки. Они ревностно следят за тем, чтобы соблюдался стандарт качества ISO. Но даже если вы нашли такой инструмент, не бегите сразу на кассу, а обратите внимание на то, какая страна-изготовитель указана на этикете. Дело в том, что многие Американские и Европейские бренды занимаются уже не непосредственным производством, а лишь разработкой оборудования. А конечный продукт уже может изготавливаться где-нибудь в Тайване. Качество при этом, безусловно, пострадает, как и ваш кошелек.

Итак, если у инвентаря есть сертификат соответствия ISO, гарантия от производителя и никто не скрывает от вас страну-изготовителя - такому инструменту можно доверять. Останется лишь определиться с ценой.



 

Компании

  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 

Cтатьи