Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Система канализации сточных вод на земельном участке своими руками

Система канализации сточных вод на земельном участке своими руками

Система канализации сточных вод на земельном участке своими руками
Люди, имеющие дачи или коттеджи, нуждаются в непрерывном потреблении водных ресурсов. Вода, используемая для мытья посуды с чистящими средствами, обычно непригодна для полива растений и должна утилизироваться. В этом случае применяют канализационные системы http://stroitelspb.com/septik-cena/prajs-na-kns для стока технической воды в выгребные ямы или колодцы.

Система канализации может быть построена со следующей последовательностью действий:

на первом этапе определяется место размещения колодца, который должен быть установлен как можно ближе к проезжей части для возможности откачивания сточных вод по мере его заполнения (обычно раз в год или в два года);

все канализационные стоки в бане и жилом доме объединяются в одну сточную трубу;

размечается путь на плане земельного участка для выкапывания траншеи от дома и бани до колодца.

общая сточная труба зарывается в траншею под небольшим углом и глубиной от 700 мм для исключения простаивания воды в трубе и возможности пробоя трубы при посадке растений или установки дополнительных сооружений, требующих зарывание в землю;

колодец может быть выполнен из самостоятельного заливания арматуры раствором и иметь любую форму (круглую, квадратную и другую). Наиболее простой вариант изготовления колодца - это использование колец колодцев из железобетонной конструкции без дна для обеспечения ухода воды в грунт. Для обеспечения продолжительного заполнения колодца со стоками из дома и бани минимальная длина должна составлять 4000 мм или четыре кольца колодца. Также необходимо установить плиту перекрытия и люк для исключения поступления дождевой воды.

Для туалетов обычно применяются отдельные колодцы, на которые расходуется по два кольца в том случае, если туалет не оборудован водным смывом с применением унитаза.

Если на земельном участке скапливаются грунтовые воды и долго не уходят под землю, то придется заказывать машину для откачивания сточных вод из колодца гораздо чаще. В подобных случаях создают водный контур с использованием специальных труб вокруг земельного участка с его частичным захватом для отвода грунтовых вод за пределы участка. Такой метод защиты участка от грунтовых вод является более надежным в отличие от классического метода выкапывания канав по периметру забора, так как канавы постоянно осыпаются и засоряются мусором, который время от времени необходимо убирать и расчищать канавы.



 

Компании

ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
  Светлые окна
Производственная компания «Светлые окна», основанная в 2000 году, является первым официальным переработчиком профиля LG в Минске.
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Ардом Ардом
Сделайте РЕМОНТ ОТДЫХОМ !
 

Cтатьи