Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Штроборез – что это такое

Штроборез – что это такое

Штроборез – что это такое
Ещё совсем недавно, чтобы нарезать штробы в стенах, выполненных из разных материалов, активно применяли перфоратор или болгарку. Но в рамках современной строительной индустрии большим спросом пользуются электрические штроборезы. Этот инструмент - устройство, которое разработано специально для того, чтобы выполнять каналы.

Поскольку о данном инструменте знают далеко не все потребители, многие люди сомневаются - стоит ли покупать штроборез, если да, то какой инструмент выбрать, в чём вообще первоочередное назначение штробореза?

Внешний вид устройства почти не отличается от прочих электроинструментом. Можно отметить, разве что, одно технологическое новшество - имеются режущие диски, которые располагаются параллельно друг другу. Подобный подход наделяет штроборез особой эффективностью, которую вряд ли можно заменить применением какого-то другого инструмента.

Основное эксплуатационное назначение штробореза - изготовление глубоких и широких каналов в кладке, выполненной из самых разных материалов (в том числе и в бетонных стенах). В будущем такие штробы используются как основа для монтажных работ - при обустройстве инженерных и прочих коммуникаций.

Это действительно узкопрофильное электрооборудование, которое вряд ли можно назвать дешёвым. Поэтому покупать инструмент стоит лишь тогда, когда вы точно будете использовать его многократно, на постоянной основе. А вот аренда штробореза поребуется, если планируются только разовые работы.

Если говорить о режущих дисках, они отличаются алмазным напылением, могут быть разной толщины. Кроме того, расстояние между ними можно регулировать непосредственно в самом инструменте.

Прежде чем выбрать штроборез для себя, нужно знать наверняка - в чём его основное предназначение. Основная эксплуатационная характеристика - мощность инструмента. Многие профессионалы считают, что 2000 Вт - самый оптимальный показатель, но на рынке можно отыскать более мощные устройства, которые обычно используют в более сложных условиях.

Мощность оказывает существенное влияние на общую производительность агрегата - в частности, взглянув на этот показатель можно определить потенциальную длительность его работы без перерыва.

Среди основных факторов, которыми руководствуются при выборе штробореза, можно также отметить тип материала, с которым придётся работать в будущем большую часть времени.


 

Компании

  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 

Cтатьи