Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Ручные трубогибы

Ручные трубогибы

Ручные трубогибы
Наверняка каждый в своей жизни рано или поздно сталкивается с какими-либо ремонтными или строительными работами. Одним из инструментов является трубогиб. Ручные трубогибы являются универсальными и полезными конструкциями, которые в нынешнее время пользуются достаточно таки широкой популярностью у профессионалов и мастеров на все руки. Довольно несложно сделать трубогиб своими руками. При выборе подобного станочного инструмента следует не только понимать специфику работ, которые могут выполняться с его использованием, но и разбираться в основных классификациях данного оборудования.

Ручные трубогибы: класс и характеристики обрабатываемого материала

Считается, что трубогибы выступают универсальным инструментом для совершенно любого типа металлов. Действительно, большая часть моделей одинаково эффективна при работе с металлопластиком, трубами из меди, стали или алюминия. Но стоит обратить внимание, что существуют также и конструкции, которые предполагают работу только с одним видом материала: как правило, такие трубогибы ручные имеют более низкую стоимость.

Трубогибы с определенными условиями эксплуатации

Основная специфика функционирования ручного инструмента - его мобильность. Ручной инструмент редко выпускается в стационарном варианте, но следует отметить, что конструкция может иметь довольно таки огромный удельный вес, что несколько затрудняет ее перемещение. Именно поэтому подобные характеристики оборудования следует уточнять заранее у производителя во избежание неприятных моментов в ходе эксплуатации. Также следует отметить специфику применения устройств ручного типа: подобные механизмы не предназначены для серийного производства, поэтому их практически не приобретают для использования на заводах и крупных предприятиях.

Показатель мощности конструкции и ее технические характеристики

Ручные трубогибы больше подходят для домашнего применения и эксплуатации в условиях небольшого предприятия, именно поэтому устройства не обладают высокой мощностью. Тем не менее, следует сразу же уточнить производительность выбираемого оборудования, а также максимально возможные показатели мощности. Это позволит на первоначальном этапе реально оценивать возможность и эффективность проводимых монтажных работ.


 

Компании

Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
  ГарантЛидерСтрой
Строительная компания Алёны Якимцовой "ГарантЛидерСтрой" подарит тепло и уют в Вашему дому!
 
ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
Чемпион комфорта Чемпион комфорта
«Чемпион комфорта» – это один из лидеров в Минске по продаже пластиковых окон. Компания является торговой маркой фирмы «БиПластСервис», изготовителя окон ПВХ любого уровня сложности.
 

Cтатьи