Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Российская или иностранная болгарка

Российская или иностранная болгарка

Российская или иностранная болгарка

Практически на любом рынке конкурируют между собой иностранные и отечественные производители. При этом в России уже практически у каждого потребителя сложилось такое мнение, что импортные вещи всегда оказываются более качественными, надёжными, удобными и долговечными. Именно поэтому обычно покупатели готовы переплачивать за иностранный бренд, особенно не обращая внимания на характеристики российских аналогов. Далеко не всегда подобный выбор верен и оправдан. К примеру, на рынке ремонтного и строительного инструмента, на котором продаются болгарки, молотки, сварочные аппараты и так далее, сегодня можно найти отличные российские товары.

Соответственно, стоит хорошо задумываться, когда перед закупщиком строительной организации или перед простым гражданином, который задумывает серьёзный ремонт в своём загородном доме, встаёт вопрос о том, что же предпочесть: российский инструмент или более дорогие импортные аналоги. Конечно, соблазн приобрести немецкий набор молотков всегда есть, так как все знают о том, что германские товары всегда отличаются лучшими характеристиками. Но в данном вопросе иногда экономия может быть разумной и оправданной. К примеру, аппарат сварочный инверторный российского производства с большой вероятностью будет не менее качественным, чем его импортный аналог.

Всё дело тут в том, что практически все инструменты и даже специальное строительное или ремонтное оборудование относительно просты по конструкции. Почти всегда их высокое качество обуславливается тем, что для производства используются лучшие материалы. Естественно, что в стране, в которой добывают очень качественные металлы, то есть в России, есть производители инструментов, которые могут легко конкурировать с мировыми брендами. Именно поэтому российская болгарка может вообще не уступать по качеству немецкой. Но при этом отечественный товар обойдётся покупателю на десятки процентов дешевле!

Переплачивать за импорт стоит только в том случае, если специальное оборудование является технологичным, если для его производства нужно использовать сложные станки или электронику. В этом случае, скорее всего, на немецком заводе с изготовлением инструмента справятся лучше. Поэтому сварочные инверторные аппараты из Германии могут быть лучше, чем российские. Но это далеко не всегда оправдывает их высокую цену.



 

Компании

Еврофасадсервис Еврофасадсервис
Компания «Еврофасадсервис» с 2005 года успешно занимается изготовлением различных светопрозрачных конструкций из пластиковых и алюминиевых профилей: это окна ПВХ, двери, балконные рамы, зимние сады...
 
Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
ПАНОРАМА ПАНОРАМА
Компания «ПАНОРАМА» была основана в 2000 году.Сегодня ей принадлежит завод по производству изделий из ПВХ, расположенный в г.Минске и оснащенный самым передовым оборудованием в Беларуси - 7 автоматических роботизированных линий по сборке окон ПВХ.
 
  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 

Cтатьи