Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Российская или иностранная болгарка

Российская или иностранная болгарка

Российская или иностранная болгарка

Практически на любом рынке конкурируют между собой иностранные и отечественные производители. При этом в России уже практически у каждого потребителя сложилось такое мнение, что импортные вещи всегда оказываются более качественными, надёжными, удобными и долговечными. Именно поэтому обычно покупатели готовы переплачивать за иностранный бренд, особенно не обращая внимания на характеристики российских аналогов. Далеко не всегда подобный выбор верен и оправдан. К примеру, на рынке ремонтного и строительного инструмента, на котором продаются болгарки, молотки, сварочные аппараты и так далее, сегодня можно найти отличные российские товары.

Соответственно, стоит хорошо задумываться, когда перед закупщиком строительной организации или перед простым гражданином, который задумывает серьёзный ремонт в своём загородном доме, встаёт вопрос о том, что же предпочесть: российский инструмент или более дорогие импортные аналоги. Конечно, соблазн приобрести немецкий набор молотков всегда есть, так как все знают о том, что германские товары всегда отличаются лучшими характеристиками. Но в данном вопросе иногда экономия может быть разумной и оправданной. К примеру, аппарат сварочный инверторный российского производства с большой вероятностью будет не менее качественным, чем его импортный аналог.

Всё дело тут в том, что практически все инструменты и даже специальное строительное или ремонтное оборудование относительно просты по конструкции. Почти всегда их высокое качество обуславливается тем, что для производства используются лучшие материалы. Естественно, что в стране, в которой добывают очень качественные металлы, то есть в России, есть производители инструментов, которые могут легко конкурировать с мировыми брендами. Именно поэтому российская болгарка может вообще не уступать по качеству немецкой. Но при этом отечественный товар обойдётся покупателю на десятки процентов дешевле!

Переплачивать за импорт стоит только в том случае, если специальное оборудование является технологичным, если для его производства нужно использовать сложные станки или электронику. В этом случае, скорее всего, на немецком заводе с изготовлением инструмента справятся лучше. Поэтому сварочные инверторные аппараты из Германии могут быть лучше, чем российские. Но это далеко не всегда оправдывает их высокую цену.



 

Компании

Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 
  ГарантЛидерСтрой
Строительная компания Алёны Якимцовой "ГарантЛидерСтрой" подарит тепло и уют в Вашему дому!
 
Абсолютстрой Абсолютстрой
ООО "АБСОЛЮТСТРОЙ" предлагает Вам пластиковые окна и двери из профиля SALAMANDER, MONTBLANC и BrusBox!
 
ДеллаВита ДеллаВита
"ДеллаВита" начала свою деятельность в 2004 году.
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 

Cтатьи