Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Режущий инструмент по металлу

Режущий инструмент по металлу

Режущий инструмент по металлу
Подчас случается такая ситуация, когда необходим режущий инструмент по металлу. Причин такой востребованности может быть огромное множество: починка крыши, нарезка жестяных листов или же реконструкция стальной двери. Потому отрицать, что режущий инструмент - нужный предмет, даже не стоит.

Как правило, в техническом производстве для резки металла, в том числе и при производстве стальных дверей, используется специальное металлорежущее оборудование: сложные станки, электропилки, промышленные болгарки и.т.д. В домашних, в бытовых условиях можно обойтись простыми и недорогими инструментами. В частности, к режущему инструменту по металлу - ручные ножницы. Это самый простейший инструмент, который просто обязан быть в кладовке у каждого хозяина. Специальные ножницы для резки металла способны разрезать любой металлический лист толщиной от 0,7 мм до 1 мм. Если же речь заходит о резке мягких металлов, как например, алюминий, то подобные режущие инструменты по металлу, способен порезать лист толщиной до 2,5 мм.

Не стоит думать, что такие ножницы просты в своем устройстве. Как правило, для идеально ровной нарезки листов, такой режущий инструмент по металлу создают в форме клина с углом заострения лезвия ножниц, от 65 до 80 градусов. Такой подход позволяет прорезать любой металл без особых усилий.

Еще один недорогой и незатейливый по своей конструкции режущий инструмент - это специальная ручная ножовка. Она состоит из двух основных частей: полотна и рамы. Полотно - самый главный элемент инструмента. На нем закреплена пила с зубьями. Каждый зубок затачивают под угол в 60 градусов, что позволяет разрезать более плотные и тяжелые металлы, например, прокатный лист. Кроме того, на легкость резки металла может повлиять и длина зубьев.

При починке или создании металлической двери можно использовать и тот, и другой режущий инструмент. Если вы собираетесь армировать деревянную дверь или покрыть ее специальным защитным металлическим тонким слоем, то в этом случае идеально подойдут обычные ножницы для резки по металлу. В случае если речь касается сложной конструкции двери с плотным прокатным металлом, то без ножовки вам не обойтись.


 

Компании

ОКНА МАЙ ОКНА МАЙ
Компания «ОКНА МАЙ» занимается изготовлением продукции, которая удовлетворяет даже самым взыскательным требованиям заказчика.
 
  ЭлитСтройМаркет
Компания ООО «ЭлитСтройМаркет» присутствует на рынке изготовления и установки пластиковых окон ПВХ уже 7 лет.
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
Отличные окна Отличные окна
Компания «Отличные окна» работает на рынке Республики Беларусь с 1995 года. Cегодня мы являемся признанным лидером по производству и установке пластиковых окон и дверей.
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 
  Светлые окна
Производственная компания «Светлые окна», основанная в 2000 году, является первым официальным переработчиком профиля LG в Минске.
 

Cтатьи