Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Режущий инструмент по металлу

Режущий инструмент по металлу

Режущий инструмент по металлу
Подчас случается такая ситуация, когда необходим режущий инструмент по металлу. Причин такой востребованности может быть огромное множество: починка крыши, нарезка жестяных листов или же реконструкция стальной двери. Потому отрицать, что режущий инструмент - нужный предмет, даже не стоит.

Как правило, в техническом производстве для резки металла, в том числе и при производстве стальных дверей, используется специальное металлорежущее оборудование: сложные станки, электропилки, промышленные болгарки и.т.д. В домашних, в бытовых условиях можно обойтись простыми и недорогими инструментами. В частности, к режущему инструменту по металлу - ручные ножницы. Это самый простейший инструмент, который просто обязан быть в кладовке у каждого хозяина. Специальные ножницы для резки металла способны разрезать любой металлический лист толщиной от 0,7 мм до 1 мм. Если же речь заходит о резке мягких металлов, как например, алюминий, то подобные режущие инструменты по металлу, способен порезать лист толщиной до 2,5 мм.

Не стоит думать, что такие ножницы просты в своем устройстве. Как правило, для идеально ровной нарезки листов, такой режущий инструмент по металлу создают в форме клина с углом заострения лезвия ножниц, от 65 до 80 градусов. Такой подход позволяет прорезать любой металл без особых усилий.

Еще один недорогой и незатейливый по своей конструкции режущий инструмент - это специальная ручная ножовка. Она состоит из двух основных частей: полотна и рамы. Полотно - самый главный элемент инструмента. На нем закреплена пила с зубьями. Каждый зубок затачивают под угол в 60 градусов, что позволяет разрезать более плотные и тяжелые металлы, например, прокатный лист. Кроме того, на легкость резки металла может повлиять и длина зубьев.

При починке или создании металлической двери можно использовать и тот, и другой режущий инструмент. Если вы собираетесь армировать деревянную дверь или покрыть ее специальным защитным металлическим тонким слоем, то в этом случае идеально подойдут обычные ножницы для резки по металлу. В случае если речь касается сложной конструкции двери с плотным прокатным металлом, то без ножовки вам не обойтись.


 

Компании

ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 

Cтатьи