Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Работа водонагревателя

Работа водонагревателя

Работа водонагревателя В полезности водонагревателя не приходится сомневаться. Такое оборудование актуально использовать не только на постоянной основе, но и кратковременно, на время отключения воды. Мы открываем кран, и течет горячая вода. Как же она нагревается? Все зависит от того, к какому типу водонагреватель относится. Они бывают накопительными и проточными, газовыми и электрическими.
  • Газовые проточные водонагреватели (газовые колонки). Воду нагревает горелка, которая загорается от нажатия кнопки или автоматически, когда открывается кран с горячей водой. В настоящее время используются, в основном, две системы поджига: пьезорозжиг и электронный розжиг. Электронный розжиг подразумевает под собой работу от батареек. При открытии крана с горячей водой подается сигнал от батареек на горелку. Такой тип удобнее, т.к. нет постоянно горящего пламени;
  • Бойлеры Горенье работают на природном газе. Вода копится в баке и нагревается при помощи горелки большой мощности. Далее в автоматическом режиме поддерживается температура воды. Если температура достигает максимальной отметки, то горелка автоматически отключается;
  • Электрические проточные водонагреватели начинают свою работу, как только открывается кран с горячей водой. Вода проходит через нагревательный элемент значительной мощности. Электрические водонагреватели работают от сети. Потребление электроэнергии происходит только в момент пользования водой;
  • Электрические накопительные водонагреватели визуально выглядят как бак с теплоизоляцией. Такие водонагреватели потребляют малое количество электроэнергии. Принцип действия следующий. Вода из водопровода поступает в бак, в котором происходит ее нагрев. Температура воды регулируется при помощи предназначенного для этого регулятора. Нагретая до указанной температуры, вода остается такой же неограниченный срок. Однако количество горячей воды ограничено объемами бака. Когда вода в баке заканчивается, ее температурная характеристика снижается. Единственный недостаток такого нагревателя воды - крупногабаритность. Чем большее количество воды необходимо, тем больше требуется бак.
Таким образом, накопительные водонагреватели потому и называются так, что они словно хранят и сохраняют горячую воду, однако, чтобы подготовить воду для пользования, необходимо время. Время ожидания иногда достигает часа и более. Именно поэтому в быту удобнее использовать проточные водонагреватели. Хотя накопительные экономно расходуют и воду, и газ, и электричество.


 

Компании

Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 

Cтатьи