Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Работа с тросом. Чем и как крепить?

Работа с тросом. Чем и как крепить?

Работа с тросом. Чем и как крепить?
Такие приспособления, как коуши или карабины с серьгами, относятся к разряду инструментов, которые в нашей повседневной жизни встречаются не часто. Тем не менее, это еще не значит, что они нам абсолютно не нужны. На самом деле порой возникает такая необходимость, когда что-то нужно подвесить или закрепить. Итак, в данной статье, мы как раз и поговорим о том, что такое работа с тросом. Чем и как крепить его к другим приспособлениям.

При необходимости данные такелажные материалы можно всегда приобрести в магазинах. Стоят они не так дорого и вполне доступны по ценовому предложению. Оснастка необходима в таких ситуациях, когда возникает нужда что-либо закрепить или для натяжки чего-либо без особых усилий.

К примеру, талрепы. Это тот вид оснастки, который позволяет сделать натяжку троса. Устройство талрепа простое - винт и корпус. Натяжка троса осуществляется за счет вращения корпуса талрепа.

Всего в корпусе имеется два винта, каждый из которых имеет резьбу. Как только трос натягивается, два винта вкручиваются в корпус, сближаясь таким образом. В тот момент, когда трос необходимо ослабить, винты в корпусе талрепа наоборот вывинчиваются. Нередко, для прочного соединения на концах у винтов имеется кольцо, петля или вилка. В среднем, один талреп может осилить нагрузку до 2 тонн.

Также в строительстве нередко используются и серьги. Серьга состоит из П-образного элемента и пальца. Серьги также требуются тогда, когда необходимо закрепить плети троса к скобам, к проушинам или к рым-болтам. Для того чтобы осуществить прочное сцепление троса к серьге, нужно просто оконцевать трос. Другими словами, достаточно сделать простую петлю.

В некоторых случаях, особенно, когда требуется преодолеть более высокие нагрузки, вся вышеуказанная оснастка неспособна выдержать таких грузов. Потому, в таких случаях идеально подойдут коуши.

Весь секрет эффективности коуша заключается в том, что вся сила тяжести будет приходиться не на трос, а скорее на само устройство, которое выполнено в виде капелеобразного крюка. Коуши могут быть абсолютно разных размеров, исходя из того, для каких целей они предназначаются.

Еще один вид оснастки, который используется наряду с серьгами - это карабин. В отличие от всех других видов приспособления для крепления, карабин намного проще и быстрее зацепить за крюк. Кроме того, оснастка выполнена из легкого сплава, потому ее не тяжело переносить с собой.

 

Компании

  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
Ардом Ардом
Сделайте РЕМОНТ ОТДЫХОМ !
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 

Cтатьи