Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Продаем дачный участок осенью

Продаем дачный участок осенью

Продаем дачный участок осенью
Дачный сезон, как известно, начинается ранней весной. Поэтому спрос на дачи весной и летом особенно велик. К осени потребность падает, и продать дачный домик в это период достаточно сложно. Самым лучшим вариантом будет подождать со сделкой до следующего года. Но если такой возможности нет, то имеются несколько нюансов, которые помогут вам продать дачу не только быстро даже в такой период, но выгодно.

Для начала необходимо адекватно определиться с ценой объекта. Никаких эмоций, трезво оцените свои постройки. Многие люди абсолютно справедливо считают, что дача не должна быть дорогой. При осмотре они, как правило, смотрят на состояние строения, разработан ли земельный участок, какие коммуникации имеются и в каком они находятся состоянии. Те, у которых денег немного, стараются подождать зимы, когда цены будут снижены максимально. Кроме того, сейчас специально строятся дачные поселки, где можно по подходящей цене приобрести дачу. В условиях такой конкуренции продать дачу вам будет труднее.

Приглашая на осмотр потенциальных покупателей, проведите в доме уборку. Удалите все старые, поломанные вещи, помойте окна и полы. Неплохо было бы еще сделать небольшой ремонт, освежить обстановку. Проверьте состояние электрической проводки, вверните все лампочки. Возможные недостатки должны быть скрыты, следы от протеканий можно заделать обоями, а на крыше провести минимальный ремонт. Покупатель должен увидеть ухоженный дом, в котором чувствуется рука хозяина.

Отличный вариант - наличие у Вас на дачном участке бассейна. Если Вас интересует строительство бассейнов под ключ, советуем обратиться к специалистам компании "Гарант Акватик". На сайте компании garant-aquatic.ru Вы сможете найти подробную информацию о предлагаемых услугах, ценах и др.

На земельном участке также наведите порядок. Не должно валяться никакого хлама и мусора, ваш участок должен выглядеть опрятным и ухоженным, а не напоминать свалку. Вам проще вывезти самому весь мусор, чем терять в цене, поскольку покупатели в таком случае смогут выторговать у вас за это большую сумму, чем вы потратите.

Также, если у вас есть сад, деревья должны быть подстрижены, а трава скошена. Бурьян на участке не привлечет никого. Лучше, если покупатель будет мечтать о приятном отдыхе на природе, глядя на ваши владения, чем задаваться вопросом, что ему еще предстоит сделать.

Самый долгий процесс в продаже - оформление необходимых документов. Лучше, если вы все подготовите заранее, чтобы у ваших клиентов не возникло желания отказаться по такому поводу. Уже при показе дачного домика и земли вам необходимо иметь при себе весь комплект документов на дом и участок.

Встречая своих посетителей, постарайтесь рассказать и объяснить, как удобнее пройти или проехать к вашему участку, позвольте осмотреться им, побыть на месте. Не торопите события, вашим покупателям нужно время, чтобы решить, насколько комфортно они себя чувствуют здесь, и захочется ли им еще сюда возвращаться.


 

Компании

Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 
ДеллаВита ДеллаВита
"ДеллаВита" начала свою деятельность в 2004 году.
 
ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
Еврофасадсервис Еврофасадсервис
Компания «Еврофасадсервис» с 2005 года успешно занимается изготовлением различных светопрозрачных конструкций из пластиковых и алюминиевых профилей: это окна ПВХ, двери, балконные рамы, зимние сады...
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 
  Светлые окна
Производственная компания «Светлые окна», основанная в 2000 году, является первым официальным переработчиком профиля LG в Минске.
 

Cтатьи