Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Преимущества домов, выполненных из профилированного бруса

Преимущества домов, выполненных из профилированного бруса

Преимущества домов, выполненных из профилированного бруса
Дома из профилированного бруса давно «перешагнули» границы дачных и загородных участков, сегодня это полноценные капитальные дома, в которых круглогодично и с комфортом проживают многие семьи.

Различают два типа профилированного бруса - цельный (сплошной) и клееный. Непосредственно процесс возведения домов из цельного и клееного бруса практически не имеет отличий, разница существует только в самом материале. Дело в том, что по своим характеристикам клееный брус больше схож с пластиком, а потому строение, возведенное их такого материала, похоже на дерево внешне. Однако работать с клееным брусом гораздо проще, тогда как использование цельного требует определенных навыков и сноровки. Связано это с тем, что во время сушки происходит искривление сырого бруса, поверхность которого покрывается многочисленными трещинами. Избавиться от них удается только благодаря тому, что профилирование осуществляется после сушки.

Существует немало преимуществ, отличающих строительство деревянных домов, самыми важными среди которых являются:
  • более высокий в сравнении с оцилиндрованными бревнами уровень теплоизоляции;
  • полное отсутствие неровностей и перекосов в процессе возведения строения;
  • длительный срок эксплуатации, которого удается добиться благодаря использованию специальных антисептических составов для пропитки материала;
  • экологическая чистота готового строения, выполненного из природного материала;
  • внешняя привлекательность.

Если площадь будущего дома из профилированного бруса не превышает 100 квадратных метров, то для его возведения вполне можно использовать столбчатый фундамент, который обычно закладывается при строительстве небольших дачных домиков. Для более просторных домов от двух этажей и выше больше подойдет добротный ленточный фундамент. Этот и многие другие нюансы деревянного строительства прекрасно известны профессионалам, к числу которых относится вологодская компания «СтройДом». На протяжении более чем десяти лет она занимается возведением деревянных домов и бань любой сложности, по любым предлагаемым или собственным проектам. Использование самых последних технологий строительства и обработки материала в сочетании с многолетним опытом высококвалифицированных специалистов позволяет компании «СтройДом» создавать настоящие шедевры быстро, качественно и недорого.



 

Компании

Еврофасадсервис Еврофасадсервис
Компания «Еврофасадсервис» с 2005 года успешно занимается изготовлением различных светопрозрачных конструкций из пластиковых и алюминиевых профилей: это окна ПВХ, двери, балконные рамы, зимние сады...
 
  Родительские окна
За теплыми пластиковыми окнами – в "Родительские окна"
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
Окна Трэйдинг Окна Трэйдинг
Наша компания находится в городе в 10 км от Минска, поэтому Вы можете в любое время приехать к нам и посмотреть на производство окон ПВХ. Вы можете заказать окна ПВХ оптом в интернете, не выходя из дома.
 

Cтатьи