Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Посудомоечная машина

Посудомоечная машина

Посудомоечная машина Если вам надоел процесс мытья посуды руками, то вы всегда можете сделать выбор в пользу приобретения посудомоечной машины (ПММ).
Чтобы правильно установить ПММ, не нужно иметь специального образования, достаточно иметь элементарные навыки по ремонту домашней сантехники. Так вы еще и сэкономите от 1500 до 2500 рублей. Если же вы не уверены в себе, то лучше доверить установку ПММ профессионалам.
ПММ бывают портативные и стационарные и у каждой своя технология подключения.
Портативные ПММ бывают настольные и напольные. Их можно перемещать с места на место. Все подключение заключается в подсоединении шланга для подачи воды к крану, и вывода шланга для слива в раковину.
Со стационарными ПММ все немного сложнее. В первую очередь определяется место установки.
Если ПММ будет встроена в кухонную мебель, то необходимо разметить места креплений. Это поможет потом ровно установить фасады.
Для работ по установке и подключению встраиваемой ПММ понадобятся: дрель, плоскогубцы, разводной ключ, нож, лента ФУМ, хомуты разных диаметров, сифон для монтажа слива в канализацию на 3 человека, тройники с резьбой 3/4 , фильтр грубой очистки воды, шаровой кран, отрезок металлопластиковой трубы длиной 100 - 150 см, уровень, отвертки, кусачки.
При подготовке ниши под ПММ нужно соблюсти допустимые размеры. Для стандартной модели ПММ ширина ниши должна быть не менее 60см, а для узкой модели - 45 см.
Для выравнивания высоты ПММ с высотой рабочего стола, под которым она будет стоять, нужно снять столешницу и отрегулировать ножки стола и «лапки» машины.
Для вывода водозаборного и сливного шлангов, просверлить отверстия в боковых панелях стола. Желательно, чтобы длина соединительных труб и шлангов в сумме не превышала 150см. Если длина шлангов будет 200 см и более, то возрастет нагрузка на водяной насос. Запрещается устанавливать ПММ под варочной панелью!
Перед подключением ПММ к водопроводу необходимо перекрыть воду на этой трубе.
Тройник врезается в трубу перед гибким шлангом, идущим к раковине. К тройнику подсоединяется металлопластиковая труба с установкой на ней фильтра грубой очистки для предотвращения попадания в ПММ ржавчины и нерастворимых частиц грязи.
Если ПММ не имеет функции АкваСтоп, то дополнительно устанавливается шаровой кран для автономного отключения воды на случай протечек. Все соединения и стыки обязательно изолируются лентой ФУМ.
Следующим этапом подключения ПММ - монтаж дренажной системы для слива отработанной воды.
Для этого под раковиной монтируют тройной сифон, у которого один выход имеет клапан и предназначен для подсоединения ПММ. Чтобы при сливе отработанная вода не могла вернуться в машину, шланг должен располагаться под уклоном.
И последнее - подключение к электросети.
Поскольку ПММ потребляет много энергии при работе, для неё нужно выделить отдельную линию до распределительного щита с установкой автомата мощностью не менее 16А. Розетка подключения должна иметь заземление.
Окончив все работы, не торопитесь задвигать ПММ в нишу и закрывать фасадом. Обязательно протестируйте её на предмет обнаружения протечек и трещин в соединениях. Тест лучше проводить без посуды, но с применением специального моющего средства.


 

Компании

  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
  Философия окна
ФИЛОСОФИЯ ОКНА - ОКНА ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 
ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 

Cтатьи