Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Последовательность ремонта

Последовательность ремонта

Последовательность ремонта Ремонт для многих людей ассоциируется с пожаром по стоимости затрат и сил. Еще не так давно подобные мероприятия могли тянуться годами, превращая дом в склад строительных материалов. Правда, выбирать приходилось между известью и краской, но зато не приходилось так мучительно размышлять в магазине, какой смесью воспользоваться. Сделать ремонт дома правильно поможет это сайт.
Что же является ремонтом сегодня и как его делать?
Первое что нужно сделать - это определить, что же Вы собственно хотите от ремонта? Перепланировку квартиры или просто обои поменять? С первым, если Вы не профессионал, не пытайтесь даже связываться. Не пытайтесь экономить на стоимости работ, лучше найдите возможность подзаработать, и заплатите профессионалам - меньше устанете Вы сами, и получится лучше и быстрее. Если все же хочется что-то сделать самому, оставьте себе наклеивания обоев.
Ремонт начинается со сноса всего «лишнего». Обдирания стен или даже их износ, пола, потолка и т.п.
На следующем этапе это все делается заново. Начиная со стяжки пола. Затем обрабатываются стены. Грунтовка - пропитка - грунтовка - шпаклевка - малярная сетка -еще раз шпаклевка, возможно, дважды. Заделка швов и герметизация панельных стыков тоже делается на этом этапе, если она нужна.
Возможно, потребуется выравнивание стен и потолка.
Если необходимо, то после этого идут работы с электричеством. После ее заложения, возможно, надо будет повторить предыдущий этап (частично и местами).
Только после этого ставят всю сантехнику и меняют трубы. Если нет возможности покинуть квартиру, то делайте временные соединения ванны и унитаза, тогда не надо будет мучиться от отсутствия элементарных удобств.
Теперь пора сделать потолок.
Затем наступает очередь плитки, если она у вас есть. Учтите, что ее лучше класть вместе, то есть, если плитка будет на полу, например, то надо покрывать пол во всем помещении в один день (имеется в виду отдельная взятая комната, например).
После плитки, как правило, делают ремонт или замену дверей, если Вам это нужно. Здесь же делается замена окон.
После этого можно заняться наклейкой обоев или финальной покраской стен.
Наконец, можно приступать к чистовой отделке пола (если полы не плиточные).
Если нужно изменить розетки, то это делается в самом конце ремонта.

 

Компании

БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 
Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 

Cтатьи