Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Понятие о листогибе

Понятие о листогибе

Понятие о листогибе

Передовые технологии сейчас внедряются во все, делая возможным совершать ту или иную сложную работы за рекордно быстрое время и намного качественнее, чем руки человека, благодаря запрограммированной автоматизированной системе. Одними из самых популярных станков среди современного оборудования являются листогибочные станки.

Что такое листогиб?

Гибочное оборудование, называемое листогибом или листогибочным оборудованием - это устройство, применяемое для того, чтобы гнуть или править металлические листы (полосы). Благодаря данному устройству имеется возможность получить металлические профили нужной вам конфигурации, для которых исходным материалом является металлический лист. Популярный листогиб - это специальное оборудование на основе пресса, которое используют для производства металлических профилей, различных кровельных элементов, сложной формы элементов, используемых в декоре и архитектуре. По своему способу управления листогибочный станок может быть довольно простым, а может быть автоматизированным полностью. Ручные и механические листогибы используются для изготовления деталей в ручную. Для конвейерного потока и массового изготовления тех или иных деталей или профилей используется листогиб с автоматизированным компьютерным управлением.


Основными характеристиками листогибов, от которых зависит их цена являются:

  • максимальная толщина обрабатываемого металла
  • сама длина гиба
  • глубина подачи гиба на станке

Классификация листогибов

  • Ручной
  • Механический, электромеханический (самый популярный листогиб)
  • Электромагнитный
  • Гидравлический
  • Пневматический

Независимо от вида применяемого вами гибочного оборудования, принцип действия их основывается на одном: металлический лист зажимаю прижимной балкой станка. Потом одна из балок надавливает на металл, и он сгибается на нужный угол. Помимо гибочного устройства, такие станки оборудуют специальными устройствами для резки металлических профилей и листов. Гибочное оборудование используют для изготовления самых различных материалов: сайдинга, оконных отливов, кровли и т. д.


Применение

Ручные листогибы довольно просты в своей конструкции. Ионии нужны для того, чтобы гнуть с помощью холодной гибки (металл не нагревают) различных листов из меди, стали, алюминия. Также с помощью ручной гибки можно придавать форму материалам, покрытым различной краской, антикоррозийным и другим покрытием. Поверхность металла при этом нисколько не повреждается. Ручные механические листогибочные станки чаще всего используют при индивидуальном мелком производстве и осуществляют индивидуальные заказы, небольшими партиями. Ручным листогибом изготовляют дробные детали и другие элементы кровли, наружных конструкций рекламного характера. Самое главное достоинство и преимущество ручного листогиба, перед остальными типами - это его высокая мобильность. Его небольшая масса дает возможность свободно перемещать его в зависимости от индивидуальных потребностей производства.

В серийном и крупносерийном производстве использовать ручнее листогибы невыгодно и неэффективно. Тут применяют более совершенные модели, способные обеспечить бесперебойный выпуск качественных деталей. К данной категории относятся механические листогибочные станки. Они могут быть пневматическими или гидравлическими. С помощью гидравлических станков, возможно получать прекрасные результаты обработки листов, используя при этом довольно простое управление. Гидравлические станки не занимают много места, относительно бесшумны и обеспечивают высокую точность операций. Чаще всего они используются при изготовлении несложных конфигурации.

Некоторое гибочное оборудование также может быть оснащено специальной контроллерной техникой. Такое оборудование также требует установки дополнительного оборудования, программного управления и определенного алгоритма действий. Целью всего этого является оптимизация всего процесса работы по гибке металла. Для правильной работы такого оборудования и требуется установка специальных программ, которые обеспечивают бесперебойную работу и выполнение самой сложной работы по изготовлению сложных изделий. Весь процесс работу осуществляется под управлением компьютера, управление работой производится оператором ЭВМ с операторского пульта.

Последние передовые технологии внедряются и листогибочные станки. Современные автоматизированные системы позволяют совершать гибочные работы с точностью до десятых миллиметров, что достаточно важно при изготовлении сборных конструкции.

Листогибочное оборудование становится для многих начинающих предпринимателей отличной возможностью заработать денег, обзавестись клиентурой и постепенно расширять как клиентскую базу, так и само производство. С помощью данного оборудования можно изготовлять самые разные детали для разных целей: это и откосы для окон, элементы сайдинга, кровельные элементы, рекламные шиты, сувенирная продукция, именные автомобильные номера, дорожные знаки, всевозможные таблички и многое другое.

Хорошее гибочное оборудование позволит построить прекрасный бизнес, гарантируя вашим клиентам качественные детали, а вам постоянный доход и уверенность в завтрашнем дне.



 

Компании

Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
  Философия окна
ФИЛОСОФИЯ ОКНА - ОКНА ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ
 
ПАНОРАМА ПАНОРАМА
Компания «ПАНОРАМА» была основана в 2000 году.Сегодня ей принадлежит завод по производству изделий из ПВХ, расположенный в г.Минске и оснащенный самым передовым оборудованием в Беларуси - 7 автоматических роботизированных линий по сборке окон ПВХ.
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
Абсолютстрой Абсолютстрой
ООО "АБСОЛЮТСТРОЙ" предлагает Вам пластиковые окна и двери из профиля SALAMANDER, MONTBLANC и BrusBox!
 

Cтатьи