Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Полезные мелочи для дачи, создающие неповторимый дизайн

Полезные мелочи для дачи, создающие неповторимый дизайн

Полезные мелочи для дачи, создающие неповторимый дизайн
Любой человек, видя красоту вокруг, становится добрее, у него поднимается настроение, возрастают жизненные силы, накапливается жизненная активность.

Имея дачу, всем приятно там не только трудиться на благо семьи, но и отдыхать на природе вместе с друзьями или всей семьей. Чтобы отдых был полноценным, нужно позаботиться о том, чтобы создать на даче необходимые условия для комфорта, как для себя лично, так и для всех присутствующих.

В первую очередь необходимо подумать о домике, где можно спокойно переодеться или отдохнуть, а также укрыться от палящего солнца или внезапно начавшегося дождя.

Не обязательно отстраивать хоромы на дачном участке. Ведь цель заключается не в дополнительном вкладывании средств, а в сборе собственного урожая. Поэтому, домик должен быть простеньким и со вкусом оформленным.

Для убранства домика подойдет любая старая вещь, например, диван и стол, старенькие шторы и небольшой коврик. Все эти предметы можно соединить в один ансамбль, дав им новую жизнь. Диван можно покрыть уютным пледом, к шторам добавить забавные рюши, а старенький стол накрыть вышитой с любовью скатертью. Такая обстановка будет выглядеть, пусть не шикарной, но по-домашнему уютной.

А вот на участке нужно как следует потрудится, создавая уникальный дизайн. Могут помочь профессиональные специалисты http://leo-gk.com/, а можно постараться самому. Это может быть рокарий, рутарий, розарий, альпийская горка или фонтанное сооружение. Главное, чтобы любое из этих ландшафтных украшений вписывалось в имеющуюся территорию, и было сделано со вкусом.

Для рокария выбирается подходящее место - склон или бугорок, готовится почва, подбираются камни-валуны определенного цвета. Обязательно должен быть дренаж, чтобы потом готовая конструкция не «поползла». Последний штрих - растения для завершения композиции.

Рутарий - это оригинальное соединение природы и сказки. Для него подойдет большой пень, ветки с разными выкрутасами или коряги. Однако вся древесина должна быть обработана специальным лаком, чтобы сказочная красота долго оставалась в таком виде, в котором ее соорудили создатели.

В качестве декоративных элементов к рутарию подойдут всевозможные каркасные фигурки и камушки. Здесь же можно красиво оформить цветочную клумбу, разрисовать пень по своему усмотрению.

Ни одна дача не обходится без тропинок, которые также можно выложить своими руками, а вдоль тропинок можно посадить различные растения или расположить фигурки на пнях, установить скамейки для отдыха.

Немаловажное значение имеет ухоженный сад. Если хозяева дачи и уделяют земельному участку много времени, то это, как правило, - огород. Однако, если облагородить сад, выделив под него немного места на участке, то вся территория загородного домика засияет новыми красками. Правильно подобранные растения, которые будут благоухать прохладным вечером, создадут бесподобную атмосферу.

Ну и конечно же, какая же это дача без зоны отдыха? Для ее обустройства подойдет небольшая беседка, каменная коптильня сделанная своими руками или шашлычница.



 

Компании

ДеллаВита ДеллаВита
"ДеллаВита" начала свою деятельность в 2004 году.
 
ОКНА МАЙ ОКНА МАЙ
Компания «ОКНА МАЙ» занимается изготовлением продукции, которая удовлетворяет даже самым взыскательным требованиям заказчика.
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
ТОР ТОР
Девиз компании ООО «ТОР» - Только Отличный Результат!
 
Еврофасадсервис Еврофасадсервис
Компания «Еврофасадсервис» с 2005 года успешно занимается изготовлением различных светопрозрачных конструкций из пластиковых и алюминиевых профилей: это окна ПВХ, двери, балконные рамы, зимние сады...
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 

Cтатьи