Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Полезные мелочи для дачи, создающие неповторимый дизайн

Полезные мелочи для дачи, создающие неповторимый дизайн

Полезные мелочи для дачи, создающие неповторимый дизайн
Любой человек, видя красоту вокруг, становится добрее, у него поднимается настроение, возрастают жизненные силы, накапливается жизненная активность.

Имея дачу, всем приятно там не только трудиться на благо семьи, но и отдыхать на природе вместе с друзьями или всей семьей. Чтобы отдых был полноценным, нужно позаботиться о том, чтобы создать на даче необходимые условия для комфорта, как для себя лично, так и для всех присутствующих.

В первую очередь необходимо подумать о домике, где можно спокойно переодеться или отдохнуть, а также укрыться от палящего солнца или внезапно начавшегося дождя.

Не обязательно отстраивать хоромы на дачном участке. Ведь цель заключается не в дополнительном вкладывании средств, а в сборе собственного урожая. Поэтому, домик должен быть простеньким и со вкусом оформленным.

Для убранства домика подойдет любая старая вещь, например, диван и стол, старенькие шторы и небольшой коврик. Все эти предметы можно соединить в один ансамбль, дав им новую жизнь. Диван можно покрыть уютным пледом, к шторам добавить забавные рюши, а старенький стол накрыть вышитой с любовью скатертью. Такая обстановка будет выглядеть, пусть не шикарной, но по-домашнему уютной.

А вот на участке нужно как следует потрудится, создавая уникальный дизайн. Могут помочь профессиональные специалисты http://leo-gk.com/, а можно постараться самому. Это может быть рокарий, рутарий, розарий, альпийская горка или фонтанное сооружение. Главное, чтобы любое из этих ландшафтных украшений вписывалось в имеющуюся территорию, и было сделано со вкусом.

Для рокария выбирается подходящее место - склон или бугорок, готовится почва, подбираются камни-валуны определенного цвета. Обязательно должен быть дренаж, чтобы потом готовая конструкция не «поползла». Последний штрих - растения для завершения композиции.

Рутарий - это оригинальное соединение природы и сказки. Для него подойдет большой пень, ветки с разными выкрутасами или коряги. Однако вся древесина должна быть обработана специальным лаком, чтобы сказочная красота долго оставалась в таком виде, в котором ее соорудили создатели.

В качестве декоративных элементов к рутарию подойдут всевозможные каркасные фигурки и камушки. Здесь же можно красиво оформить цветочную клумбу, разрисовать пень по своему усмотрению.

Ни одна дача не обходится без тропинок, которые также можно выложить своими руками, а вдоль тропинок можно посадить различные растения или расположить фигурки на пнях, установить скамейки для отдыха.

Немаловажное значение имеет ухоженный сад. Если хозяева дачи и уделяют земельному участку много времени, то это, как правило, - огород. Однако, если облагородить сад, выделив под него немного места на участке, то вся территория загородного домика засияет новыми красками. Правильно подобранные растения, которые будут благоухать прохладным вечером, создадут бесподобную атмосферу.

Ну и конечно же, какая же это дача без зоны отдыха? Для ее обустройства подойдет небольшая беседка, каменная коптильня сделанная своими руками или шашлычница.



 

Компании

  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 

Cтатьи