Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Покупка загородного дома

Покупка загородного дома

Покупка загородного дома
Собираясь купить загородный дом, особое внимание уделяют его месту расположения. Если близко находится болото или водоем, независимо от красоты местности и живописного вида, чистого воздуха, лето будет испорчено обилием комаров. Еще хуже, если присутствует ферма либо свалка, тогда уж точно «свежий воздух» обеспечен. Для здоровья опасно наличие кладбища на близлежащих пригорках. Ведь весенние талые воды будут все вымывать, и приносить именно в низину, где будет расположен будущий дом. Если приобрести дом на берегу моря или на берегу реки, то нужно убедиться в отсутствии частей, фермы и завода в ее верховье. По реке могут спускать переработанный материал, а купаться в таких реках запрещено. Еще один немаловажный фактор - удаленность от шумов трассы.

Приобретая дом в стадии строительства, покупатель должен иметь возможность самостоятельно отслеживать проведение работ. Таким образом, материалы будут качественными и сроки не продлятся. При покупке готового дома, целесообразен его предварительный осмотр специалистом.

Если в месте будущего дома развита инфраструктура, в договоре должен быть прописан пункт о допустимых максимальных платежах на ее дальнейшее развитие и содержание, осведомиться о планируемых постройках, а также данные по коммуникациям. Планировка поселка и прилегающей территории должна быть в соответствии с ГОСТом и СНИПом.

Немаловажно выяснить действительно ли продавец загородного дома является его непосредственным владельцем. И последнее, покупая строящийся дом, стоит обратить особое внимание на финансирование строительства. Иначе, можно попасть под риск долгостроя.


 

Компании

  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 
Окна Трэйдинг Окна Трэйдинг
Наша компания находится в городе в 10 км от Минска, поэтому Вы можете в любое время приехать к нам и посмотреть на производство окон ПВХ. Вы можете заказать окна ПВХ оптом в интернете, не выходя из дома.
 
  DoWell
Мы трудимся над тем, чтобы у каждого окна в доме были теплыми и качественными. Продаем окна ПВХ. Цены приемлемы даже для людей с невысоким уровнем доходов!
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 

Cтатьи