Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Покупка загородного дома

Покупка загородного дома

Покупка загородного дома
Собираясь купить загородный дом, особое внимание уделяют его месту расположения. Если близко находится болото или водоем, независимо от красоты местности и живописного вида, чистого воздуха, лето будет испорчено обилием комаров. Еще хуже, если присутствует ферма либо свалка, тогда уж точно «свежий воздух» обеспечен. Для здоровья опасно наличие кладбища на близлежащих пригорках. Ведь весенние талые воды будут все вымывать, и приносить именно в низину, где будет расположен будущий дом. Если приобрести дом на берегу моря или на берегу реки, то нужно убедиться в отсутствии частей, фермы и завода в ее верховье. По реке могут спускать переработанный материал, а купаться в таких реках запрещено. Еще один немаловажный фактор - удаленность от шумов трассы.

Приобретая дом в стадии строительства, покупатель должен иметь возможность самостоятельно отслеживать проведение работ. Таким образом, материалы будут качественными и сроки не продлятся. При покупке готового дома, целесообразен его предварительный осмотр специалистом.

Если в месте будущего дома развита инфраструктура, в договоре должен быть прописан пункт о допустимых максимальных платежах на ее дальнейшее развитие и содержание, осведомиться о планируемых постройках, а также данные по коммуникациям. Планировка поселка и прилегающей территории должна быть в соответствии с ГОСТом и СНИПом.

Немаловажно выяснить действительно ли продавец загородного дома является его непосредственным владельцем. И последнее, покупая строящийся дом, стоит обратить особое внимание на финансирование строительства. Иначе, можно попасть под риск долгостроя.


 

Компании

Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
ПАНОРАМА ПАНОРАМА
Компания «ПАНОРАМА» была основана в 2000 году.Сегодня ей принадлежит завод по производству изделий из ПВХ, расположенный в г.Минске и оснащенный самым передовым оборудованием в Беларуси - 7 автоматических роботизированных линий по сборке окон ПВХ.
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 

Cтатьи