Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Погреб в доме

Погреб в доме

Погреб в доме Погреб в своем доме является удобным хранилищем консервов, овощей и других запасов. Хорошо построенный, он позволяет на протяжении года идеально сохранить любые продукты питания. Но если построить его неправильно, картофель и другие овощи начинают быстро портиться, банки с маринадами и соленьями отстреливают крышки, по жилому помещению распространяется неприятный запах. Чтобы избежать подобных неприятностей, достаточно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к погребу в частном доме.

Общие моменты

Спуск в подвал обязательно удобный и безопасный. Сам погреб не должен размещаться близко к фундаменту, чтобы избежать резких перепадов сезонных температур. Желательно также не размещать его под основным помещением с отоплением, лучше будет, если погреб находится под верандой. Это важно для естественного микроклимата и стабильной температуре в нем.
Даст эти преимущества глубокое расположение, но это усложняет постройку. Хорошего результата можно добиться, если просто хорошо утеплить погреб. Его обычные размеры редко превышают 2.5*2.5 метра в ширину и длину, а высота с учетом стяжки берется 3 метра.

Теплоизоляция

Она очень важна для сохранности продуктов. При слишком высокой температуре происходит вздутие крышек, при слишком низкой - замерзают овощи.
Важно! Следует добиться равномерной циркуляции теплого воздуха внутри помещения.
Для этого полы утепляют путем добавления керамзита в стяжку или делают их из пенополистирола. На стены и потолок делают обрешетку, где в образовавшиеся ячейки укладывают плиты утеплителя, поверх которого стелят вагонку или пластик.

Защита от влаги

Гидроизоляции уделяют особенное внимание, ведь в случае намокания утеплителя, он перестанет исполнять свою главную задачу. Для защиты от воды применяются рулонные изоляторы или обычный рубероид. Гидроизоляция выполняется раньше теплозащиты, укладка рулонов сопровождается обмазкой битумом или другими материалами.

Устройство вентиляции

Для создания идеальных условий хранения продуктов жизненно важна вентиляция. Отсутствие таковой приводит к появлению неприятного запаха, обусловленного притоком теплого воздуха через лаз или щели. Устройство приточно-вытяжной системы защитит от всех неприятностей.
Конструктивно вентиляция компании Профкомфорт состоит из двух труб, в одну воздух поступает в подвал, а вторая вытягивает теплый воздух. Приточную трубу можно установить на уровне земли, главное, чтобы в нее не попадал снег, вода или мелкие грызуны. Внутри опускать до пола необязательно, холодный воздух сам идет вниз. Вытяжная труба имеет большую длину, обычно доходить до уровня вентиляционного канала из жилых помещений.
Если не допускать грубых ошибок при обустройстве погреба, то продукты можно хранить круглый год, не опасаясь порчи.


 

Компании

ДеллаВита ДеллаВита
"ДеллаВита" начала свою деятельность в 2004 году.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
ПАНОРАМА ПАНОРАМА
Компания «ПАНОРАМА» была основана в 2000 году.Сегодня ей принадлежит завод по производству изделий из ПВХ, расположенный в г.Минске и оснащенный самым передовым оборудованием в Беларуси - 7 автоматических роботизированных линий по сборке окон ПВХ.
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
  Столичные окна
ООО "Столичные окна" предлагает окна, двери, витражи, балконные рамы собственного производства из ПВХ-профиля "VEKA" (Германия) с использованием фурнитуры "MACO"(Австрия).
 
  Мегапласт-сервис
Окна ПВХ от компании Мегапласт-сервис – это залог качества и удобства Ваших новых окон!
 

Cтатьи