Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Погода от гигрометра

Погода от гигрометра

Погода от гигрометра

Что такое гигрометр?

Итак, поговорим о погоде! Еще древние греки заметили четкую зависимость самочувствия даже здорового человека от состояния погоды и рекомендовали при соответствующих климатических перепадах вести определенный образ жизни и следить за здоровьем. Гипократ и Диокл практически создали науку биоклиматологию, в которой многие процессы в организме связывали именно с влиянием погодных условий. Сегодня мы знаем о метеозависимости достаточно много и даже можем прогнозировать возникновение многих заболеваний и их течение от колебаний суточных и сезонных температур, атмосферного давления, солнечных бурь и колебания электрического поля Земли!

Если вы плохо переносите резкие погодные изменения, слишком чувствительны к сезонным ее перепадам, тяжело акклиматизируетесь, ведете домашний образ жизни или страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом сосудов мозга, неврозами, заболеваниями опорно-двигательного аппарата - вам в доме обязательно нужен гигрометр!

Гигрометры, которые необходимы вам так же, как нужны бензогенераторы для дачи, измеряет относительную влажность воздуха, которая является характерным показателем погодных изменений. Дело в том, что влажность влияет на количество кислорода в воздухе, отражается на потоотделении, тепловом обмене тела и состоянии кожи. Чем выше влажность, тем человек быстрее замерзает, тяже переносит жару, труднее дышит. На влажность очень активно реагируют гипертоники и больные атеросклерозом. Кстати, вспышки простудных заболеваний - это тоже результат ненормальной влажности воздуха.

Гигрометры (аналоговые, цифровые, электронные) измеряют влажность воздуха и фактически предупреждают вас об изменениях погоды, а значит и вашего состояния. Этот прибор не требует подключения к источнику питания, ему не нужны особые условия подключения. Более того, они могут быть сами снабжены дополнительными опциями - например часами или термометрами для измерения температуры воздуха.

Термометр необходим в комплект к гигрометру, так как температура воздуха в сочетании с влажностью очень серьезно влияют на здоровье. А если в комплекте с гигрометром и термометром будет еще и манометр для измерения атмосферного давления, вы получите в доме настоящую метеостанцию, которая будет давать вам точнейшие предсказания погоды и позволит контролировать ваше самочувствие идеально!



 

Компании

  ЭлитСтройМаркет
Компания ООО «ЭлитСтройМаркет» присутствует на рынке изготовления и установки пластиковых окон ПВХ уже 7 лет.
 
Отличные окна Отличные окна
Компания «Отличные окна» работает на рынке Республики Беларусь с 1995 года. Cегодня мы являемся признанным лидером по производству и установке пластиковых окон и дверей.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
  Ларитон
Компания ООО «Ларитон» более 10 лет радует своих клиентов качественными дверями и окнами ПВХ по выгодным ценам.
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 

Cтатьи